春节的日记
盼啊,盼啊,我们终于迎来了XX年春节,家家都挂上了红红灯笼,贴上了红红对联,好一派喜气象。
我这个一往最胆小人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心事,而此时最高兴是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福话,就可以大把大把赚取压岁钱了,然后高高兴兴跑到家门口商店,买许多好玩玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情玩着,脸上洋溢着欢快笑容!
今天好高兴啊!祝全国老师们身体健康,工作顺利!愿全国小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位啊!