春节的日记
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新春。
刚刚送走了一场大雪,就迎来了我国传统佳节春节。新年之际,我们已经感受到了春的气息和春天的温暖。
今天是大年三十,一大早家家户户都在忙碌着打扫卫生、古灯笼,贴对联,我奶奶家也不例外。我和爸去超市购买年货。超市里张灯结彩、货物琳琅满目,购物者人山人海、川流不息,超市里的广播放着《今天是个好日子》这首歌曲,处处洋溢着节目的气氛
夜幕降临,家家户户喜气洋洋地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。突然,我响起了白天大人贴的春联,我看了很多有趣的春联,我说:“我们一起来对对子吧,我说上联,你们说下联”,大户猜得可开心了,不知不觉到了晚上12点,空中礼花齐放,如同白昼一般,“新年到来了”到处都是欢呼声、庆祝声
空中点点闪烁的礼花,环绕着缤纷的梦想,祝福你,祝福大家,新的一年万事如意、心想事成!