洗碗作文二年级下册
我父母都在外地工作,我一直和爷爷奶奶住在一起。奶奶身体不好,家里的活都是她一个人干的。
有一天,我奶奶生病了。吃完饭,我觉得很不舒服。我对奶奶说:“奶奶,你不舒服,休息吧,让我洗碗。”。奶奶高兴地对我说:“宝贝,你长大了,懂事了。我没有白伤害你!”!我觉得这是我应该做的,于是我开始把菜拿到厨房,收拾餐桌。我开始洗碗。我把脏碗放在水槽里,把水放进去,加了点洗洁精。然后我用抹布把碗碟擦了擦,再用清水漂洗,最后用干抹布擦干放在厨柜里。这时候奶奶看到我洗碗这么干净,连连称赞:“宝贝,你是个爱干净爱劳动的好孩子,奶奶爱你。