洗碗作文二年级下册
妈妈经常说:“小英,你长大了,应该学着做点家务了。”我觉得我已经大二了,能力应该越来越强。对我来说,要学的东西太多了,今天就帮妈妈洗碗。
刚开始我以为大人洗碗很简单,但是一洗就没那么简单了。今天的碗又油又ni。洗了很久没洗碗了,我觉得这些碗也洗不完。后来在妈妈的指导下,我学会了洗碗。我慢慢往池子里放热水,然后往水里放几滴洗洁精,然后用洗碗布洗碗,然后再洗。我洗了碗,放在桌子上。我想:如果你愿意学你学不到的东西,你总是可以学的。俗话说:世上无难事,只怕有心人。
通过洗碗,我意识到妈妈很辛苦,每天要做那么多家务去上班。以后一定要帮我妈妈分担一些家务。