六年级包粽子作文
今天是一年一度的端午节。早上还要缠着妈妈教我做粽子。我妈妈别无选择,只能叫我这个“夜魔侠”。
我先看了看我妈的包,才发现米饭和粽子都是我妈熟练的手法完成的。妈妈让我自己做个改变。按照我妈的样子,我先把粽子拿起来,做成原型。然后,我抓了一把糯米,放进粽子里。刚放进去,粽子就像顽皮的鞭炮一样爆开,一颗颗糯米像雨点一样落到地上,发出动听的声音。我不敢怠慢,赶紧把地上的粽子叶捡起来洗了一遍(因为我妈很节约粮食)。我拿起宗爷包起来。这一次,宗爷在我手里。一点也不像刚才那个脾气暴躁的宗野。经过我不懈的努力,我包了一个粽子。
然后,我在短时间内帮妈妈包好了所有的粽子和糯米,妈妈开心的夸我好。