多变的夏天作文
夏天不知不觉的来到了我们身边。
太阳像火球一样,晒的田地都干裂了。各种花草像生病的小孩,无精打采。工作的人们还要打着太阳伞去工作。小狗在炎热的夏天热的直叫。树木非常茂密像乘凉的亭子一样。知了喳喳的叫着,好像在说:“好热呀,好热呀”。池塘里的荷花是粉红色的花瓣,荷叶像一把把小雨伞。夏天最常见的就是暴雨。要下雨的时候闷热闷热的,过了一会儿,天空变的乌云密布,黑压压地一片,狂风来了吹的树“唰唰唰”的响,闪电越来越亮,照的家里像白天一样,不一会儿,下起倾盆大雨,雷声越来越响,震得窗户玻璃直发抖,路上的积水越来越多,转眼间雨停了,人们都出来了,有的人在树下下棋,有的人在体育馆打球,还有的人在广场上散步。小朋友们更开心,他(她)们在游乐场里玩蹦蹦床、碰碰车。晚上萤火虫出来了,它们拎着小灯笼,一闪一闪的,把天空打扮的漂漂亮亮的。
我非常喜欢这个多变的夏天。