多变的夏天作文
一年四季中,有四个季节。我喜欢的不是万物复苏的春天,不是果实累累的秋天,不是大雪纷飞的冬天,而是烈日炎炎的夏天。
虽然夏天非常炎热,但是我们可以吃冰淇淋,游泳,从这炎热的天气中挣脱出来。
夏天一会儿烈日炎炎,可是下一秒就下起了倾盆大雨,它就像一个调皮的孩子,一会儿哭哭啼啼,一会儿满面笑容。
记得有一次,我做完作业,正准备下楼和小伙伴们玩,可是一下楼,又下起了倾盆大雨,这还让我怎么玩啊!于是,我只好沮丧的回家了。
雨过天晴,迎来了满脸笑容的太阳公公。我便迫不及待地跑下楼,和小伙伴们到公园去玩。一来到公园,我们看雨珠还在荷叶上跳着美丽欢快的舞蹈。青蛙也在一旁玩耍,正所谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。这美丽的景色,就像一副美丽的图画。
夏天虽然炎热,但景色也异常美丽。怪不得谢灵运会在他的《游赤石进帆海》中说道:“首夏犹清和,芳草亦未歇”。