多变的夏天作文
都说夏天像孩子的脸,说变就变,最近几天,我发现,这还真是!
几天前,还是烈日炎炎,大家都穿上了短袖,女孩子们都迫不及待地穿上了漂亮的小裙子,一个个行走在上学的路上,奔跑在偌大的校园里,就像阳光下盛开的花朵,美极了!
可过了一两天,气温突然下降了,于是我们又穿上了长裤。但是一到下午,大家就热得一身臭汗。
这不,昨天早上预报还说有小雨,中午又说是大雨。可是早上艳阳高照,热得人龇牙咧嘴,满以为这预报出差子了,没想到一到下午,大雨就从天而降,“哗啦啦”,时缓时急,下个没完没了。路上的积水没法及时排走,很多地方都淹了,出行只能拣着水浅的地儿走,有的干脆趟水而行,也别有一番滋味。
啊!怪不得说夏天就像孩子的脸,说变就变啊!