多变的夏天作文
夏天来了,夏天来了!
火辣辣的太阳挂在天空,好像要把大地的水分吸干。花儿垂下了头,花瓣打着卷。大树差点被太阳烤焦了。小草无精打采地贴着大地,土地已被太阳烤的裂开了,人人穿着短衣短裙,一只又肥又胖的大白狗趴在树荫下,伸出长长的舌头,一直呵气;知了在树枝上不停地叫着“热死了,热死了!”小鱼儿躲在水底不敢游上来,生怕被太阳考成鱼干。
但到了夜晚却截然不同,演唱会开始了,蟋蟀弹起了悦耳的琵琶曲,青蛙唱起了优美的歌声,小鱼儿随之跳起了欢快的舞蹈,大树散发着淡淡的清香,人们围绕着大树下有说有笑,看着月光,心突然平静下来。
白天的炽热让人感觉到一种不安,可深夜时阵阵的微风让人心旷神怡,这就是多变的夏天。