多变的夏天作文
夏天,就像小婴儿的脸,时而笑容灿烂,时而泪如雨下,让人措手不及,摸不着头脑。
中午的阳光刚刚还像一个大大的火球笼罩着大地,晒得田里的小麦似乎都承受不住阳光的恩宠,纷纷垂下了头。
忽然,天气说变就变。天空乌云密布,电闪雷鸣。狂风像猛兽一样扑来,吓得大树、小草都弯着腰瑟瑟发抖。一道道闪电劈下来,照亮了大地,轰隆隆的雷声更是把大地万物都吓得颤抖起来。紧接着,倾盆大雨“哗啦啦”地下了起来。不一会儿,马路就被冲刷得干干净净。
渐渐地,雨停了,风也安静了,天气也凉爽了。
再看天空,太阳又露出了笑脸,天空就像水洗过一样,晶莹透亮。这时天空出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七条彩带形成的“拱桥”。彩虹!大家激动极了,纷纷出来观赏。
我喜欢多变的夏天,喜欢它的多变带给我们的惊喜!