多变的夏天作文
夏天的天气真是多变。
中午,还是烈日当空,烈日高挂。天热得麻雀不停地叫,热得狗吐舌头喘不过气来。但是到了下午,天空突然乌云密布,狂风大作,天空突然阴沉下来。一眨眼就像从白天走到黑夜。天空中响起了雷鸣,风吹得“呼呼”作响,使得树叶发出“沙沙”的声音。不一会儿,豆大的雨点“哗啦啦”落下来。雨点打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音;雨点落在屋顶上,发出“滴答”的声音;雨点落在小溪上,发出“叮叮咚咚”的声音。
令人惊讶的是,几分钟后,大雨停了,乌云散去,天空又变得明亮起来。太阳公公出来了,笑了“哈哈”;小鸟出来了,站在树枝上唱着“叽叽喳喳”,避雨的人出来了,路上的车铃“叮”又响了。
夏天的天气真是多变啊!