元宵节的作文
元宵节到了,这也意味着要过完年了,在家里听到的那震耳的鞭炮声,告诉我们应该把家里所有的鞭炮都放完,每个家都喜气洋洋的。人们家里的灯笼格外显眼,加上外面暖和的太阳,让我的心情格外舒畅。
到了晚餐时间,要吃元宵了,这不刚想着,妈妈就端来了一碗热腾腾的元宵,圆圆的白白的元宵在碗中装饰的十分可爱。
妈妈说元宵节还可以观花灯。大街上处处张灯结彩,整条大街像是在办喜事,热闹美丽。在这一天可以猜灯谜,在灯笼下贴上一张张灯谜纸,既可以动脑筋,又可以观灯,还可以得到意想不到的礼物,真是一举多得啊!
妈妈还说元宵节那一天最热闹的无过于放礼花了。街上人很多,每个人都站在了最佳观赏花的位置。烟花冲上天了。一炸五颜六色的点儿就在天上飞舞,过了一会儿又不见了。紧接着从天而降,就像天女散花……