五年级与时间赛跑作文
今天的结束意味着明天的到来,同时,明天的到来也意味着今天的结束。时间它永远会在你不知不觉当中悄悄溜走,而每当你想要留住它的时候它却已经消失得无影无踪。
时间是一个让人措不及防的东西,时间像针尖上的一滴水滴进大过海里一去不复返,时间像一场有去无回的旅行。
“花有重开日,人无再少年”一朵花凋谢,明年依旧能长出新的花苞,然后重新怒放,而我们的时间就只有这短短的几十载春秋,也就仅有这一次,一次之后便永远不会再来了。当我们发奋努力的时候,时间从我们的身边走过;当我们嬉戏玩乐的时候,时间从我们的脚边滑过;当我们与朋友闲聊时,时间从我微的嘴边溜走。
以前,我们总是嫌时间太多、太长。而现在,我们却觉得时间转瞬即逝。曾经,我们对时间的流逝不以为然;如今,我们对时间越抓越紧,以至觉得时间越来越不够用。对于逝去的时间,我们要以拜作的名言来告诫自己:没有方法能使时钟为我敲已过去了的时间。”我们的光阴,我们的岁日,慢慢地流逝着,当我们伸手努力把去挽留时,却连它的丝丝踪迹也找不到。最后,我们只能与时间赛跑,它飞得有多快,我们就得跑多快,不是慢慢地等别人来给予我们时间,而是自己去争取时间。
时间就好比水龙头里的水,如果你不及时关,那它便会流逝得超乎你的意料;时间就好比海绵里的水,如果你不去挤,那你永远会输给它流逝的速度。
“莫等闲,自了少年头,空悲切”,时同给予了我们最美好的年华,所以,我们也应该分外珍惜它,珍情现在所持有的每一分每一秒。行动在当下,我对于珍惜时间,我们应该做到以下几点:
1、明确学习目标;2、有计划有组织地进行学习;3、分清学习任务的清重缓急;4、合理地分配时间;5、制定规律、遵守纪律;6、不做没有意义的事。
只有做到这样,才能充分利用时间,不浪费每每一分每一秒,成为时间的主人。