老刘的煎饼果子作文550字
在离我学校的门口不远的地方,有一条“小吃街”。白天这只是一条普通的路,到了晚上从四面八方来的小贩汇集在一起,就成了一条“小吃街”。每天我下课后,总喜欢来这里吃点东西。在不可计数的小吃中,我唯独喜欢一家,那就是老刘开的煎饼果子店。
晚上下课后,我从学校出来便径直走向老刘的煎饼果子店。晚上的小吃衔那是五彩斑斓,人声鼎沸。各路食客都在自己心仪的门店前站定。此时的我仿佛拥有了警犬一样的嗅觉,循着那熟悉的味道,走到了老刘的煎饼果子铺前。
“小朋友,你又来了?”老刘十分热情:“今天加什么馅的?”“嗯,加鸡柳吧。”
“好嘞!”老刘大声爽朗地叫了起来。
只见老刘抓起一个类似擀面杖似的东西,在蛋液上滚了几圈儿。顺势扭开灶台上的火,然后用那个工具把蛋液铺在加热的铁板上面。过了两三秒蛋液变白,老刘又拿出了铲子,快速熟练地把已经烤好的蛋皮翻一个转。一阵浓郁的蛋香便扑鼻而来。
接着就开始添加馅儿了。只见他左手拿出一袋脆皮,右手在旁边的蔬菜袋子里摸出两片青菜,再把脆皮放在饼上,熟练地一掰,脆皮“咯噔”一下碎成了几瓣。再把几片脆皮并排放在一起,放上青菜,再拿起一旁蘸有酱汁的刷子刷在青菜上。接着,又从上面一个小盒子中取出两片鸡柳放在上面。最后再在上面“洒”些葱花——嗯,香得我都不想说话了……
只可惜,妈妈现在让我减肥,我可能再难品尝这人间美味了。但老刘家的煎饼果子带给我的快乐和满足,我却永远忘不了。