这一路真幸福作文
这一路上走走停停,我从一个小城市经过许多地方,来到现在居住的城市。一座座城市连在一起串成一条独特的路——我的成长之路。
我的成长之路是从一个生长着梧桐树的小城开始的。美丽的梧桐树给我带来幸福。明媚的春天,梧桐树赠给我美丽的礼物—那甜蜜的带着丝丝粉嫩的花朵。炎热的夏天,梧桐树用它那蒲扇似的叶子,为我挡下酷暑的炎热。当微风袭来,郁郁葱葱而深绿的树叶发出沙沙响声,仿佛在与我交谈。秋天,梧桐树慢慢地枯萎了。秋风仿佛一把利刃,狠心的将梧桐树的叶儿全部剪下。冬天,冬雪就像一把铁锤,拼命的将梧桐树的枝儿全部砸下。可是,春天来了,梧桐树又迸发出勃勃生机,成长成一片春意盎然。
渐渐的,我长大了,离开了我的梧桐树来到了一个新的城市。
在这里我又交到了许多好朋友,我们在雨中奔跑,在树下乘凉,在课上读书,他们点亮了我的成长之路为我的成长添了一丝色彩与光芒。
最终,我来到了这座有着美丽而温暖的夕阳的小城。夕阳是姥姥的微笑。在这里,我的幸福大多来源是姥姥。小时候,每当家里弥漫着饭菜的香气,我便感到十分幸福。因为,饭菜是每天忙碌中最安逸的存在。若是到了冬天,姥姥就将一团团毛线变成了一件件温暖舒适的毛衣。每当寒风袭来,身上的毛衣便是冬日中最好的温暖。
我常常与其他孩子们在院子里嬉戏。直到太阳落山,夕阳跳跃在小楼上。姥姥的微笑便出现在我的眼前,“走,回家吃饭咯!”至今,姥姥的话语依然在我耳边回荡,仿佛最爱的姥姥就在我身边,让我那么快乐,那么幸福。
其实,每一个城市都有每个城市的快乐幸福,梧桐树的陪伴,朋友、老师、家人对我的帮助,姥姥的饭菜和毛衣——这一路,真幸福。