我模糊地记得上小学一年级的第一天,刚踏进校门,我就傻眼了:难道这就是我日夜憧憬的学校吗?只有三栋低矮的教学楼,中间只围成一个窄小的操场和篮球场,校园里树木不多,我们的教室在一楼,教室内采光不好,我们一进教室就要开灯。
后来,老师告诉我们,各界人士已筹款建教学楼,不久之后就能建成。我多么渴望快点搬进新教室啊!
这一天终于来了。当我走进新校区,校园面貌焕然一新。四栋高大的教学楼高高地耸立着,显得既雄伟又壮观。我们的新教室既宽敞又明亮,教室里不但有电风扇、日光灯,还有多媒体电教平台。
校园里有几个宽敞的操场,课间和体育课上,同学们在这里欢呼雀跃,这里成了大家的乐园。最引人注目的还是惜时园,那里绿草茵茵,树木正茁壮成长着,各种奇花 异草正争妍斗艳地开放着呢。校道上一排排树木整齐地排列着,像忠诚的士兵似的守护着学校。漫步在这环境优雅的校园,令人心旷神怡。一群群穿着校服,戴着红 领巾的同学,个个都精神抖擞。“老师好!”“老师再见!”这些文明用语响彻校园,我感到无比自豪。
啊!学校风景优美,是我们快乐的天堂,也是我们成长的摇篮。它就像一条巨龙,带着我们一起前进,一起飞腾。