每天清晨,当我步入校园的时候,我总能见到这位老爷爷,他勤劳、慈祥,虽然穿着朴素,但是脸上总洋溢着可蔼的笑容。
老爷爷是我们学校的一位“美容师”。在春天万物复苏的季节,校门口的广玉兰枝繁叶茂,仿佛是一队威武的士兵,默默的守护着我们的校园。老爷爷就忙着为广玉兰浇水、施肥、修剪枝叶,广玉兰变得高大挺拔了。
教学楼的后面有个小花坛,里面种着各种各样的山茶花,她们呀都是老爷爷从多媒体教室的角落里辛辛苦苦搬来的,他对这些山茶花倍加呵护,怕小朋友弄伤它,老爷爷就在山茶花的边上围了一圈栅栏,担心山茶花营养不够,老爷爷就给它施肥,瞧!我们校园的山茶花开的多美:一团团,一簇簇,有的含苞待放,有的藏在绿叶中,若隐若现,像害羞的小姑娘。看着它们,老爷爷心里开了花。
漫步校园,鸟语花香,哪儿都闻得到淡淡的清香,哪儿都看得到五颜六色的花朵,老爷爷不愧是为“美容师”。