我爱家乡的作文
我的家乡——赣州市定南县,不但风景秀丽,而且物产丰富。有酸酒鸭、灰水板、烫皮、赣南脐橙等特产,其中我最喜欢的还是脐橙。
周末的时候,爸爸、妈妈带着我去脐橙基地采摘脐橙。来到脐橙基地,只见漫山遍野的脐橙树一排排地挺立在山坡上,像一排排的士兵在守卫着整座山。树上挨挨挤挤挂满了脐橙,远远望去就像一盏盏灯笼在欢迎着我的到来。
走近脐橙树,会发现一个个脐橙从墨绿色的叶子中悄悄地探出了小脑袋,仿佛在说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”我摘下一个脐橙,橙色的皮在阳光的照射下,散发出了诱人的光泽。我轻轻地用手剥开它金色的果皮,顿时一股脐橙特有的清香扑鼻而来。再看里面的果肉,紧紧地依偎在一起,好似一群手挽手团坐在一起的亲兄弟。轻轻掰下一瓣,放进嘴里,顿时橙香四溢,沁人肺腑。轻轻一咬,甜甜的橙汁顺着舌尖到舌根一直甜到喉咙。我脸上露出了甜美的笑容,爸爸妈妈看到我满足的样子,也剥开一个脐橙放进嘴里,开心地吃起来!
我爱家乡的脐橙,我想:定南的脐橙一定能享誉全国,走进千家万户,让全国人民都能享受到如此美味。