春天,是滋润万物的季节,小草发芽了,花朵也开放了,整个世界都开放了一样。
一天,我像一只自由的小鸟一 样飞出了家门,我来到小河边看小草发芽了没有,到了小河边,我看见小草发了芽,就拨开小草,刚拨开的时候我惊奇的发现,一群可爱的小蚂蚁正在造它们的新家呢!那些新土就像是细细的小沙子一样,我看着天空,要看燕子有没有飞来,这时有两只燕子正停电线上唧唧咋咋地,好像在欢迎春姑娘的到来,“轰轰”两声春雷响了,依我看又要下雨了,我赶紧跑回屋里,“呱呱,呱呱”唉,我家怎么会有只青蛙呢?哦!我知道了春天虽然是滋润万物的季节,也是让动物出洞的时候,所以我才会听到青蛙呱呱叫的声音,不一会儿,雨停了,我想到今天是星期六,我的作业也做完了,应该是去跟我的朋友尚杰玩的时候,我在去尚杰家的时候,左看看,右看看,不知道在看什么,突然,我尖叫了一声,蛇,是蛇,我最怕蛇了,可是蛇已经咬我了,我的腿里的鲜血直往外流,我用两根粗树枝撑着我慢慢的走去医院,幸好咬我的不是毒蛇,是大青蛇,可是还是要留在医院检查,几个星期后,我腿已经慢慢的好起来了,在过几天基本上就可以出院,医生对我的爸爸妈妈说,医生走后,爸爸也去买饭给我吃,只有妈妈陪在我身边,妈妈轻轻地对我说:“难到你忘记去你朋友家那边有条大青蛇吗!它只有见了你朋友才不会咬人,我猛然想起是有条大青蛇,以后经常是朋友到我家,不是我到朋友家了。