感动了作文
母爱平凡又伟大,自私又无私,让人温暖,让人感动。生活中的感动无处不在,可最让我感动就是来自母爱的伟大与无私。每当我听到那一首熟悉的《世上只有妈妈好》的歌曲,便会勾起我的万千思绪,便会想起妈妈为我做的点点滴滴,便会为自己能拥有那一份份母爱而感动得热泪盈眶。
多少次,每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。这样的生活事例太多了,举不胜举,总让我在生活经历中感受着母爱的关怀。
妈妈同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是四年级时参加镇的作文比赛的时候,我们一起去的三个好朋友,她们的成绩都比我好。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。这时妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“比赛结果并不重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和她们比一比,好不好?”这就是妈妈给予我继续前行的力量!
家庭生活中的妈妈就是这样的一位母亲:给孩子的永远是无穷无尽的爱!感谢您,母亲!
这几年,随着我慢慢地长大,我也体验到妈妈作为一位农村母亲的艰辛。总是有干不完的农活,永远做不完的家务,此时此刻总是让我想起那句流传千古的名句:“谁言寸草心,报得三春晖”的名句。不错,只有切身经历过的道理,才能深刻地领会其中的深意,正如未经沙场的将军永远只会纸上谈兵;未经殊死搏斗的雄鹰,永远只是天空中的摆设;未经磨难
成长的孩子,永远只是父母手中的风筝……
妈妈的爱无时不让我感动,可是岁月熏红了樱桃,流年染绿了芭蕉,也蹉跎了妈妈的容颜:微驼的背影、蹒跚的脚步、新增的白发、爬满皱纹的脸……
我多想让“时间,时间你慢点走吧,不要让妈妈再变老了,我要一直把妈妈留在我的身边!”我爱我的妈妈,我是多么希望她一直不去,感恩母爱,我要用实际行动回报妈妈的爱!