感动了作文
那一瞬间,一股暖流涌上我的心头;那一瞬间,我觉得阳光格外温暖;那一瞬间,我就这样被她们感动了。
那一天,是我的生日,我往年的生日一直都是很平淡,没有同学,没有朋友,只有我自己。无聊乏味。与普通日子不同的,就是那一块蛋糕,没有礼物,只有许愿和几句祝福的话语。普通得不能再普通。
夏天,本应该是炎热的,可那天的阳光却是温暖的,而不是令人难受的。虽然太阳直射着大地,但是却小草依然顶着烈日为大地增添一分绿色。连夏风里也夹着一丝甜味。
下课的时候,她奇奇怪怪的问了我一个问题,让我丈二和尚—摸不着头脑。“你……你喜欢会发光的东西吗?”鱼鱼问到。“啊?”我说,“会发光的东西?萤火虫还是金子?你在说什么?”好奇怪的问题,我的心里冒出一个小问号。面对我的疑问,她却支支吾吾地答到:“没,没什么。我就随便问问。”
放学的时候她们也很奇怪。一放学,皮皮立马就不见了人影。而鱼鱼却又拉住我“探讨”数学问题。过了一会儿就拉着我往家走,但回家的路却有一点点不同,因为她拐了一个弯。路上,鱼鱼小声地问我:“你不喜欢吃樱桃吧?”我点点头。“你喜欢吃奶油对吧?”我又点点头,心里却好像明白了什么。我望见了皮皮的身影,可是,她不是回家了吗?桌子上摆着两个精致的盒子。难道……“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我耳边响起这首耳熟能详的旋律,原来她们为我庆祝生日啊!她们脸上洋溢着笑容对我说生日快乐。刹那间,我觉得一股暖流涌上心头。“你们为我庆祝生日?”我呆呆地问。“当然!礼物哦!就算不那么惊喜,也演一下嘛。”说着还装着生气的样子。皮皮把我们都逗得“呵呵”笑了起来。
虽然已是几年前的事了,但我还能感受得到当时我心里的温暖。从那一刻,我感受到了来自友情的温暖。