元宵节的作文
“快去看!快去看!”我们一家三口随着人流缓缓的向文二路口走去,这是干什么呀?忽然人流停了下来,一窝蜂的朝西城广场门涌去。我举目眺望,发现西城广场上灯火通明,金碧辉煌。哦,原来是在举行元宵灯会啊!我和妈妈、爸爸加快了步伐,很快钻进了人山人海中。
哇!人可真多,到处都是黑压压的一片。我在人群中隐约看见不远处由于多灯,有兔子灯、小狗灯、鸡灯、荷花灯……除此之外还有乖巧的赡养、菱角分明的亭子、大慈大悲的观音菩萨都被做成了彩灯。那一个个提着小灯笼,拿着荧光棒的小孩,把元宵的夜晚点缀的更加美丽,使古老的艺术散发着勃勃生机。
听爸爸说:一座彩灯少则刺一万多孔,多则刺二十至三十多万孔呢。所谓“万窗花眼密”再配现代照明技术,即传统:针、结、扎、刻、画、糊、裱技法与现代高科技于一体,光线透过针眼,构画一幅幅形象逼真惟妙惟肖的图画。哇!这是一个美丽的夜晚。