我爱象棋作文
每一个人都会有自己最喜欢干的事情,而我最喜欢的事就是下象棋。
当我在8岁时无意中看到哥哥家摆着一副象棋,我拿下来问这是什么,哥哥说那是象棋。后来回家的时候哥哥把象棋送给了我,我回去后仔细琢磨,加上我也看过他们下象棋,不到三天,我就了解怎么玩象棋,并且有时还会跟姐姐比赛,大多数都是我输。每次输了我都会好好的反省自己为什么会输,功夫不负有心人,终于我一连三局都打败了姐姐,这时我体会到下象棋是多么的快乐,下象棋时我也更加认真了。
我越下越好,后来,我跟哥哥下棋,差一点就输了,但最终这一盘棋还是我胜了。爸爸也会下象棋,我怎么也打不过爸爸,于是爸爸耐心的教了我许多下象棋的技巧。我每天晚上都仔细的看象棋,我才勉强将爸爸打败,受了两次成功的喜悦,我每次下象棋时都认真的连饭都忘记吃了。
我最喜爱的就是下象棋,每次当我胜了的时候我总是最快乐的。
我喜欢下象棋,因为下象棋可以锻炼我的大脑,从而使它更灵活让我的思维也可以锻炼一下。有一次,我在冬天时去朋友家下象棋,可是当我刚推来门的时候,狂风把雪吹到了我的身上,我顿时成了一个雪人,我对妈妈说:“今天风雪太大了,我不去了。”妈妈说:“你必须去,你是和朋友约好下象棋的,怎么能不去呢?”我听了妈妈的话,顶着风雪去了。经过这件事,我每次下象棋不管是刮风还是下雨,我都去下象棋。
下象棋让我变成一个有诚信的人,我爱象棋。