要问我最喜欢什么,那肯定是象棋了。我对象棋的喜爱是从那件事开始的。
那时,我还对象棋没有兴趣,但我看了爷爷和爸爸下棋以后,看到了象棋的精彩,我立马喜欢上了它,立刻向下赢了的爷爷请教,知道了下象棋的各种计谋,有声东击西、调虎离山……
从那时起,我常常发起挑战。因为我们全家都非常喜欢下象棋,所以我决定从最弱的开始,一路上我都很顺,轮到爸爸时却被卡住了。因为爸爸也也偶很多计谋,比如双炮、双马,经常将我的“将”,我为了“将”,死了好多兵,我却常常被他引入圈套,所以我在爸爸这道难关上卡住了。
我想来想去,决定闭关两个月。闭关之前,我买了好多“兵书”,准备钻研。两个月后,我信心满满,带着一肚子计谋应战了。经过苦苦的战斗,我终于打败了爸爸!
于是,我决定在打剩下两个人之后,给自己封一个称号来纪念我的强大,封什么呢?有了!就“家庭象棋之王”吧!这是,爷爷和奶奶自动过来了,于是,一场晋升赛开始了。
经过苦苦的战斗,我打败了爷爷和奶奶,为自己赢得了“家庭象棋之王”的称号,可是挑战不断上升……
这就是我所爱的象棋,我最爱的象棋!