我的家乡美食作文
家乡的美食可真多,溱湖八鲜、梁徐牛肉……真是名闻遐迩。我最爱的还是让人回味无穷的荞面饼。
爷爷是做荞面饼的高手,所以荞面饼是我家的特色美食。它色香味俱全,我最爱吃了!
一张圆圆的荞面饼上,撒上绿莹莹的香菜,配上红色的火腿肠,还有褐色的牛肉丁或者牛肉酱,谁见了都忍不住想咬上一大口。
做荞面饼也不难。先将鸡蛋打匀,再与荞面和在一起,加点水搅拌成面糊糊,放在一边备用。然后,在平底锅中倒入花生油,烧热,再将面糊糊倒入锅中,快速摊成一个圆形。接着,用铲子翻动圆形的面饼,把两个面轮流煎一会儿……然后,抓一小把由香菜、火腿肠、牛肉丁拌在一起的佐料,随意往焦黄的荞面饼上一撒。爷爷还常常倒一些牛肉酱在饼上。这时,各种香味钻入了鼻子,真让人垂涎三尺。
最享受的是吃荞面饼,我吃荞面饼时,喜欢将饼包起来吃。先吃四周脆脆的边子,“咔嚓咔嚓”,入口酥脆;再吃中间酥软可口的饼和的香气扑鼻的佐料。细细咀嚼,十分有嚼劲。爷爷做的荞面饼有一大特点,就是加的牛肉酱很多,油而不腻,我要不停地吮吸肉酱,以免它流掉。清香的荞面饼配上香气浓郁的肉酱,真是十分爽口,令人回味无穷!
爷爷做的荞面饼虽然不是什么大餐,但它是我舌尖美妙的回亿!