我的家乡美食作文
中国各地都有独特的美食,我认为我家乡的美食是馄饨。
馄饨是由面皮和馅和起来的。馅是由虾仁,猪肉,菜组成的。包的时候,先把四方的面皮摊开,再用筷子夹点馅,在四周抹了点儿,边对边折,把馅儿包起来,变成长方形,最后,将两只角对折捏了起来,成扇子形,一只馄饨完成。
开始煮馄饨了。先用大半锅的水烧开,将数十个馄饨放入锅。不一会儿,便飘出香味。又烧了一会儿,馄饨浮了起来。在一些大碗里放了一些作料,又放了一些开水,就把馄饨捞起来放到碗里。尝一口,便觉得非常香,非常润,非常美味。