有一道菜,我在饭店食谱中,从未见过,我在同学们口中从未听到过它。它普普通通,不是名贵的菜品。她就是我家的和菜挂面。
什么味道?我沿着香味走到厨房,看到妈妈正在忙碌。我上前看到妈妈正在炒酸菜,我闻到了淡淡的炸鸡味。妈妈将它们捞出来,放入开水,土豆条,进行煮。妈妈不加什么佐料,不加肉,只放入一点方便面的调料和一些家常大料。当土豆条煮烂时,把挂面倒入锅中。在做的时候一定不可以让它出来,不然调料就会溢出来,就没有味道了。
一碗热腾腾的和菜挂面出锅啦,我和妈妈姐姐都爱吃,那碗面里有一点方便面的味道,可不完全是,还有其它的味道,那种味道是我无法用语言形容的。每次我都要吃到我走不动为止。
我经常嚷嚷着让给我做。只要吃过它的人,便不可割舍。那次小侄子吃完,回家让他妈妈作,可他妈妈不会做,他就哭,他妈妈迫不得以去和妈妈去学。
舌尖上的美食——和菜挂面。我将把它发扬光大。