我爱家乡的美食作文
我的家乡在丹东,我爱丹东,却更爱丹东的美食。
丹东有挺多好吃的,我喜欢用玉米面做的叉(第三声)子,叉子的外表金黄,一根根宛如面条。你一靠近它,香味好像有了灵性,猛往你鼻子里钻。叉子可以煮也可以炒,我喜欢炒着吃,因为这样比煮会更香一个档次。口感劲道、实惠。正是因为用玉米年做的,所以它有非常高的营养价值。
丹东有许多海鲜:虾爬子、大黄蚬子、胖头鱼、虎头蟹和面条鱼。我最喜欢大黄蚬子,因为它个头大,有三种吃法:涮、烤和凉拌。它的肉肥而鲜美。我最喜欢烤着吃,因为烤完之后会出油,油很香,肉金黄金黄的,壳九十度张开,好像在对我说:来吃我呀!我很香的,一定会让你回味无穷。你肯定会一个接一个地吃,吃到空盘才肯罢休。
我的家乡和朝鲜只有一江之遥,所以这里有许多朝鲜美食:打糕、泡菜和冷面。冷面真的名副其实,的确是冷。面条晶莹剔透,上面有几条切好的细黄瓜条,几片酱牛肉,好一点的冷面会加上几片苹果片或鸭梨片,汤汁鲜美,酸酸甜甜的犹如人生。在炎热的夏天吃上一碗冷面,真是透心凉,心飞扬,精神可以多加几分。爽!
这是我家乡的美食,我也想知道你家乡的美食,快来告诉我吧!