当我刚进入四中的那一刹那,我就是一位四中这个大集体的一员,一名中学生了。新的校园是多么的美丽:优雅的小亭子,小小的池塘,比以前学校大两倍的操场……新的校园是多么的庄重:严厉而又带点幽默的老师,勤奋向上的同学……总而言之,四中给我带来的是与小学完全不同的风貌。
当站在操场上,听老师讲话时,就感受到了四中的严格与小学的相差。在小学,老师都哄着我们学,而在初中,我们要主动学习。在小学。好多学生并不知道小学生守则,也不按照守则遵守,只不过看你一眼就不管了。但是在初中,每一个守则要牢牢记住,不遵守就给班级扣分,不仅丢自己的脸,还丢老师的脸,班级的脸。
在这时,我有了新的目标,新的打算。首先,我要成为一名合格的中学生,遵守中学生守则,日常行为规范,开发区第四中学生一日常规等。其次,我要成为一个有责任心,配合老师,团结同学,成绩优异的人。总之,我要在新的学校,新的班级里做一个全新的我,一个优秀的我。
我会为此而努力。在心中,我对自己说:“加油!”