走进校园作文
校园是什么?校园是祖国之花盛开之地;校园是友谊之树成长之地;校园是知识遨游之地,我们的校园也不例外。
站在校门口,将会看见一块醒目的石头,刻着"高湖镇中心小学"这就是我们的校园,门口两旁"叮咚,叮咚"的吸声,显得这更生龙活虎!
跨进校园,映入眼帘的是教师形象窗,樟树,花坛,传达室,这里传达室安全系数高着呢!花坛里的玉兰花在十里外也能闻到一股淡雅的幽香,沁人心脾。
再往深出走,向右拐,会看见个小画展,里头儿的画让你目不暇接,反应不过来。在里头一点儿,会看见一颗魁梧健壮,婀娜多姿的杨柳。杨柳的嫩芽是春日中轻盈的翅膀;杨柳的树根是春日中春天的根源;杨柳的枝头是春日中飘逸的长发。说道这,你可能无意想起贺知章的《咏柳》,那时必然是诗意满满《临川见新柳》!柳树对视着大家万众瞩目的“当!当!当!”——领奖台。说道领奖台,你必然想起在台上领那辉煌奖状吧!哦,对了,周一的方阵整齐极了,让你鸡蛋里也挑不出骨头来。
春天在哪里?春的身影在校园的每个角落,跨进校园,朗朗读书声化为一阵春风送入你的耳朵;跨进校园,空气成了鼻子的“安眠药”;跨进校园,树叶一扇一动为你吹走压力,要知道,校园会每年的开学与你相会。