走进校园作文
座落在锦江河畔的教育城小学,绿树成荫,鸟语花香,远离市区的喧哗,是一个学习的好地方。
沿着大道走进校园,只见一幢幢雄伟的教学楼,错落有致地排列在绿树和鲜花的海洋中,在蓝天白云之下,显得特别壮观,像一幅美丽的风景画;教学楼里的一间间教室,宽敞明亮,还配备了先进的电化教学系统,让每一个学生都能接受最先进教育,这是我们学校的最大优势。
学校的西面是一个宽阔的运动场,运动场上还设置了许多体育器材,如乒乓球、单杠、双杠、爬竿等。我们学校一年一度的体育运动会在这里举行,参加各项比赛的学生有六、七百人。去年我参加了我最喜欢的4x100m跑比赛,可惜我没有得到第一名,但是,我会继续努力争取的。
我们学校最美丽的可数大花坛不远处的桃花林了,桃花林有几个教室那么大。春天,红艳艳的桃花非常好看,从花瓣到花蕊挑不出一丁点毛病,花的香味吸引着成千上万的蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采花酿蜜,一旁的同学们不约而同地发出赞叹声!这情景实在有趣,我不由想起了杜甫的一首诗《江畔独步寻花》:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低;留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”忽然,我感觉到桃花在这首诗的衬托之下,变得更加美丽了。
我们学校还有许多美丽的景象,如雄伟气派的综合楼,位于校园中心的大花坛,可以容纳四千多人的大广场……
我们学校的风景线真美呀,我爱你,美丽的校园!