温暖的爱作文
夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空;回家的归途,有谁在默默等候。
结束了每个星期的漫长课程,终于迎来了期待已久的放学。每个人都无比兴奋,都洋溢着欢乐的氛围。我也不例外,早早的收拾好了自己的东西,恨不得下一秒就能够到达新车站。
走去新车站是又苦又累,简直就是长征般的即视感,背后的汗一滴一滴的流着,抬头看看头上的烈日,他正笑眯眯的看着我的笑话呢。
唉,苦命的人呐!我望向窗外的林木,好像都耷拉着。叶子也快凋零了。近日看来活泼富有生机的景色又变的萧瑟,悲凄,荒凉,颓败了。
我沿途睡了一小会儿,醒来时已快到家了,我忙着整理好自己的东西并让司机停车。当车开到离家较远处时,我就看到坐在门口的你了。我十分欣喜又有些感动,看着你发亮的目光,我是又激动着想快点下车,又想开心的停留在这一刻。你是那样期待地看着这辆车,眼睛随着车的运动而运动。恨不得去拦下开往桥头的每一辆车,寻找我。
你是那样和蔼亲切地坐在那儿,看这来来往往的一切,是怕漏掉了我回来的那个时刻吧。
我下了车,你得眼前一亮。大喊了一声:‘’哎呀,乖孙女回来了。”一边笑着一边向我走来,还想帮我拿书包。我会开心的跟你讲放假,作业和在校的情况,你会心疼我在车上站了很久叫我去坐下,你会问我累不累,学习上有没有什么问题,晚上要不要去买零食。并且一回家能够吃上你做的好吃的饭菜,我是那样的开心而满足,仿佛一回家待遇都不一样了。
并且总有一个人为我敞开门,等我回家。这是如此的温暖与感动,若有人爱你她会关心你,照顾你,期盼你回来,不舍你离去。
外婆你的爱,你的温暖,都如丝絮牵挂在我的心头。望向屋后的池塘,有鸟雀在无人的时候清脆的鸣叫,水面上还飘着过季的残荷。虽有些凄清,但也比不过我内心的暖流吧!
你的爱,使我温暖……