微笑面对生活作文
生活就像一面镜子,你对它笑,他就会对你笑。你对它哭,它就对你哭。在生活中遇到的坎坷,要用微笑去面对,而我就遇到好多这样的事情。
一天,我数学考试成绩出来了,只考了70分,我心想:“完了,这下子回家又要吃“竹笋炒肉”了。”怎么办?怎么办?怎么办?
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,心里想:“自己会不会被妈妈揍一顿。回到家中,妈妈看到我那张苦瓜脸,妈妈问我:“怎么了,是不是数学考试没有考好。”我点点头,心想:“怎么办?”
妈妈说:“考多少分?”我断断续续地说:“我……我考……考了70分。”我以为妈妈要把我打死,可是妈妈不仅没有打我,也没有骂我,还微笑的对我说:“这次考试没考好,并不代表下次没考好,以后考好就是了。”听了我妈妈这句话,我心里这块大石头终于落地了。
还有一次,妈妈、爸爸不在家,我闲的无聊,只好拿起电话,给姐姐打电话,一不小心电话机掉在地上,摔碎了,这可不得了,爸爸回来,我死定了。时间一分一秒的过去,我的心也随之忐忑不安起来,爸爸回来了看到地上的碎片,我只好承认是我干的。爸爸微笑地说:“算了,以后小心点”。我的心总算平静下来。
我们要用微笑面对生活,面对矛盾,面对困难,微笑会使我们生活充满笑声。