前几天接到老家杰的电话,用很低的声音告诉我,同桌娟已经永远离开我们了。本来我不关心的消息,好像有点涟漪。毕竟同桌三年,从未分开过。心里难免回想起往事,眼眶湿润。
记得刚入学的时候第一次和胡安坐在一起,脸有点红,觉得很尴尬,偷偷看了一眼。这个小女人真是个漂亮的家伙,皮肤白皙如玉,扎着马尾,长着整齐洁白的牙齿,真樱桃小嘴小酒窝,眼睛又大又亮。总之,美,让人心动的美,让人永不回头的美。
和胡安坐了三年,总有一些故事。我不可能每次考试都超过她。有时候我恨她。这是一种嫉妒。高二的时候,我从组长晋升为化学代表,而你还是文化娱乐委员会委员,中国人的代表。我总有比你少的东西,心里义愤填膺。我总想给你找一些不痛不痒的麻烦,可是你总是看不起我,结果都以失败告终。
每次穿干净整洁的衣服,少女的气息都不引入我的鼻子。我深吸一口气,感叹班主任的深爱,给我如此高的待遇,让我受宠若惊。有一次,我的钢笔没墨水了。我无奈的时候,你悄悄递给我一支笔,我红着脸收下了。我嘴里小声说:谢谢,谢谢。从此我不会为难你。四六线也撤至五五线。你笑了,我也笑了,我的高中生活好甜。可能有这么优秀的同桌激励了我努力向前。我从她身上学到了很多优秀的品质。我欣赏你,崇拜你,崇拜你,我的同桌。
我对胡安的印象一直固定在高中,因为我们毕业后几乎没有见过面,也不知道胡安以后会是什么样子。听说她嫁给了一个交通局局长,应该很幸福吧。
胡安离开了。突然,我一点准备都没有。毕竟她才44岁,还有很长的人生要走。她英年早逝。对不起,但是距离阻挡了我。我不能亲自送你一程,送你花圈,给你深深鞠躬,然后围着你转三圈。只能偷偷抹一点眼泪。毕竟我们同学同桌三年了。眼泪虽然不流,但是忍不住流。
雁南飞,能不能休息一下,给我说句话:同桌休息!同桌去!天堂的大门为你敞开,去吧!让你的灵魂得到升华!
下辈子我愿意做你的同桌!