他们,是一群被上帝咬了一口的苹果。
晚风轻轻地吹,舞台上聋哑女孩的袖带在飞舞,红彤彤的,刺痛了我的眼,全身的血液仿佛都凝固住了。她们失去了说话的权利,听力也没有了她们听不见我们热情的呼唤和震耳欲聋的掌声,但是她们可以看见我们挥舞的手臂!她们是——残疾人,可是这群女孩却是那么的顽强,脸上洋溢的笑容足以说明她们幸福又快乐。那红袖带依然在飞舞,那是一个喜庆的舞蹈,我们仿佛看见了一片希望,她们舞出了希望,那微笑,让人如沐春风。
他,一个英俊开朗的青年,为一个不相干的男孩失去了手臂。可他却从来没有后悔过。“一条胳膊换一个人,值得!”他的声音至今还在我耳边回荡,他的歌唱得感天动地,他是用心在唱。一首《大海》足以表明他的那颗心,那颗无私的心。当初在铁轨上玩耍嬉戏被救下来的孩子肯定也在另一个地方衷心祝福他吧!一路走好,前方是光明,是希望的种子,残疾人更是一个大写的人。
突如其来的灾难,像一把锤子,一下又一下地敲击着他们的心,可是他们没有被告束缚了希望,没有!残疾是灾难,但也是一场磨砺,是成功的前奏。是的,他们是残疾人,可那又怎样?我早巳热泪涔涔,我相信,他们是一支坚强的队伍,不肯向命运低头的家族!
风过耳畔,我想了很多,看着他们残疾的身体,心就被撕裂般疼痛。但他们脸上绽放的微笑说明他们没有沉溺在过往中一蹶不振,他们真地明白了生活的内涵,真正地学会了怎样面对人生!
在人来到这个世界以前,都是一个苹果等待上帝的选择。而一些苹果太诱人了,上帝忍不住拿起来咬了一口。但上帝很仁慈,他为那些苹果搭上了绿叶。也就是说当上帝关了你这扇门时,他会为你开一扇窗。
他们,用爱心诠释生命的真谛,以不屈的精神演绎人生!
我至信,被咬过一口的苹果也同样可爱。