1月6日多云
今天,我跟着爸爸来到一家酒店吃饭,目睹了如下一幕:
我正在吃饭,肚子忽然一阵疼痛,便跑去上厕所。等我出来,忽然听到一阵“噼啪”声,循声望去,原来是一个女服务员打碎了盘子。只见一个人跑了过来,指着她的盘子,大喊道:“你干什么吃的,小心我把你辞职!”而她却满脸笑容,没有丝毫慌张的表情。那人见她如此,忽然没了火气,只是让她小心点,接着就走开了。我很奇怪:为什么被骂了,她还在微笑我边想边回去吃饭了。
5月17日阴
为了庆祝爸爸的生日,我们全家来到这家酒店吃饭。
我感到很渴,便叫服务员送一杯牛奶加热苹果汁。当服务员送到我面前时,我发现杯中有些块状的东西。我气愤地喊道:“这是变质的东西!”这时,她的经理闻声走了过来,向我连声道歉,我才消火。我心想:真倒霉,本来高兴的气氛就被打碎了。过了一会儿,我听到厨房里传来了责骂声。我望过去,那个服务员微笑着听着她的经理责骂。我忽然记起了这个一直都在微笑的服务员,也想起杯中为什么会出现那些块状的东西
6月20日晴
我今天又空,便去了那家酒店,想向她道歉。
我那天忘记了牛奶加热苹果汁会发生反应,因而会产生块状物体。我去了她经理的办公室,敲了敲门道:“我可以进来吗?”说完,便推门而入。忽然我见到了那个熟悉的微笑,她竟然成为经理了。她也想起了我,便走到我身边,我急忙向她道歉,她也欣然接受了,脸上的笑容更加灿烂了。她说她那天并没有责怪我,而且她的经理知道事实后,也向她道歉。而她,由于积极地服务态度和那张永远微笑的脸,被经理升为了副经理。