曾经沧海桑田,风雨同舟。谁能忘记过去一路走来陪你受的伤,谁能预料未来茫茫漫长,你在何方?
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已度过了人生中最纯真无暇的童年。童年的欢声笑语,带给我最珍贵的回忆!在小学时,我充满了好奇。无知的我在父母的呵护下健康成长,在同伴的陪同下快乐学习,在老师的教导下,用知识充实自己……
敬爱的老师,你还记得你曾经教导过年那个小孩吗?还记得你用竹条打过的那个小孩吗?作为语文老师的你,把你的学识无私的奉献给祖国的花朵。
在那个寒冷的冬季,冷风无情的吹着,吹过面肤,印出一个个红苹果。那一天下午,放学你把我留了下来。那都是我贪玩,没把老师你说的话听进去。那次你用竹条打了我的小手。现在回想起来,真是如同昨时。还记得那时你叫我背诵课文,我一次次不能过关,以致于你决心留我下来背诵后才回家。看着小伙伴们都纷纷离开了学校,唯独我被留下来背诵。我一气之下,把书给扔了,还把那一页撕烂了。
至今还记得那一句话“知道吗,人生只有拼搏过,奋斗过,才会充满阳光,才会给自己争取美好的的未来……”。那是你临终前对我们全班所说的。你短短的一段话,让我受益终生。
现在我长大了,老师我明白你的那段话,只有自己努力了,只有自己拼搏了,才能让春天在枝头绽放,让溪流在水间潺潺而流。从古到今莫不如此。最美丽的花只有根知道孕育的艰辛,最纯洁的语言只有心知道陶冶的不易,最清澈的水只有雪知道化的庄严。最嘹亮的歌只有声音知道旋律的汗水,最终奇迹,只有自己知道……
我会珍惜现在拥有的学习时光,我会去拼搏,创造自己美好未来……