到了博士家,博士带我到实验室去看他的新发明—时空机。博士邀请我体验一下跨越时空的感觉,我很高兴的同意了。
于是,我们一起登上时空机,一阵火光闪电,我还以为博士发明失败的时候,就听见时空机发出声音:“欢迎来到公元2110年”。我们竟然来到一百年之后。
博士下了时空机,大喊:“ET!”就飞快地跑回时空机,对我说:“外面有ET,还是回去吧。”我不信邪,就带着博士去了外面。“ET!”我带着博士飞快地跑回时空机。这时,我们发现:外面的ET也说中文。于是我们就和ET大胆地交谈,ET们说:“是因为空气污染太严重,他们的身上添加了许多机械零件,所以他们在我们眼中像一个个ET。”
我们在ET的带领下来到了这座城市的中央道路上,路上的各种飞行汽车在路上飞驰。我们又来到了科技院,刚进去,就有机器人给我们讲解科技。
看完了科技院,我们又来到餐厅吃饭,哪里是饭,只不过是几颗浓缩食物丸罢了。
后来,我们去了动物园,园里有恐龙,恐鸟等许多灭绝的动物。原来,由于人们不注重保护环境,过去许多我们熟悉的动植物都已经消失,园长告诉我们这些动物是他们坐时空机到远古抓来的。
我和博士参观了许多地方,在市政府我们看到的一张海报,上面写着:时空穿越的先驱者——哈哈博士。让博士激动地泪流满面。
这时,天色很晚了,市长亲自送我们上时空机,“要回家喽!”我兴奋的说。这时防空的警报响了“啊……,……
外星人入侵了!”
“外星人入侵啦!”我从梦中惊醒,“原来又是梦啊!”
说完,我趴在床上,倒头又睡。