一棵不起眼的小树长成了参天大树;一条清澈见底的小溪流成了川流不息的湖泊;寒冷的严冬过去了迎来了万紫千红的春天;从前的山川如今也长成了雄壮的群峰。时常仰望天空,不禁发现小时候在我眼中的天空变得更加广阔了。呵!原来,因为时间的迁移,我长大了,生活的环境也变得更大了。这使我感到非常愉快,我变得更高更懂事了。
当长辈们摸着我的小脑袋,轻轻地在我耳边对我说“孩子,你长大懂事了,有了你自己的世界,你可以做更多更多的事了,你要学会如何在成长中不断进取。”这时,我的心犹如甜水灌溉,滋润着我的心田。是啊,我长高了,就意味着我拥有了智慧、勇气、力量,能在社会中立足了。记得,妈妈曾经对我说过这么一句话:“成长中的快乐是在不吮吸知识中生长的。”我长大了,与老师、同学们生活在一起,每天不断地充实自己,获胜知识。读书真的很快乐,因为,它给我们带来了美好的未来,无穷的光明。
每当,我遨游在知识的海洋中,享受着解题的那一瞬间激动、思考时那一份认真,快乐就无时不在我的身边。很小的时候,我便会唱“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照着我们,心灵的,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”是啊!在人生成长的道路中阳光普照的日子总比阴云风雨多。每天在我们的身边都发生着许多快乐的事情。我也不知不觉中一天一天地长大,也意味着我将承担着更多的责任,是大人就应该承担起家庭、社会的责任。许多人,都担心害怕,有一天长大了,就要背负着巨大的负担。但是,这是每一个人都要经历的,当你为家人、友人带来荣誉时,他们都用赞美的眼光看着你,似乎你有多么伟大。这就是那份责任为你带来的快乐。在不停地成长中,责任越多,辛苦就越大,但在你承担责任的过程中,却遇到了许多更快乐的事。
其实,在人生道路上,每一步,每一个景点都是快乐的。只是对待人所不同的态度造成的,请用快乐来执行成长中的每一件事吧!你会发现这世界很美丽!