童年小学作文
回想童年,那市多么美好!它就像一杯美酒,有酸有甜,有苦也有辣。品上一口,另人回味无穷。
还记得小时侯,我是一个地地道道的馋猫,一见到好吃的好喝的,我第一个上。一回,我来到大舅家,一进门,我就拉者姐姐的手,到后面的橘子园里去办家家,因为——我喜欢橘子园,每逢橘子成熟的时节,满树的橘子,满园的清香,闻一闻,沁透心脾,让人不得不陶醉其中。
我们来到了一棵大橘子树下,准备玩耍,这时,一阵微风吹过,树枝摇摆不定,不一会,橘子香就泛发出来,直冲我的鼻孔,我再也抵挡不住诱惑,仰着头,望着橘子,流起口水来。
一旁的表姐见我没反应,碰了碰我,见我抬手指着橘子树,又见我那早已水漫金山的哈喇子,立刻恍然大悟,便一把凑过来问:“想吃橘子是吧?我给你摘,你瞧着,包在我身上了!”我见了,喜出望外,马上屁颠屁颠地跟着表姐往外走。
我们来到后院,在猪圈后面找到一个大长板凳,便鬼鬼祟祟的抱起板凳,以迅雷不及掩耳之势窜进了橘子园,来到一棵矮树下(高的我们够不着),上看下看左看右看,嗯,没人,我们相视一笑,开始作案。
表姐拿着竹杆爬上了板凳,开始打橘子,只见一个、两个、三个四个——————我接住橘子,和表姐欢天喜地地抱着橘子回到后院。
我们压制住心中激动而喜悦的心情,取下一瓣瓣橘子,轻轻地放进嘴里,忽然,一股强烈的汁水溢出我的舌头,涩涩地,酸,不,是爆酸!我们立刻开始叫起来:“呸、呸,这啥呀?咋这么酸?”“哇啊,我的牙都酸掉喽!”———————后院只剩下我们的尖叫声,唉!报应啊!