童年小学作文
孩子的童年,在我小的时候我觉得没有现在孩子的束缚,没有孩子的强压。没有那个快比自己大的书包,没有本不该小小年纪就应该带的小眼。
如今的孩子学习进度,一年级的题目是3年级的,孩子刚起步就让跑,我就纳闷了,中国也许老师家里的孩子生下来就都是天才。比他家差的就是智商出问题了。中国教育说实话都把孩子大脑累坏了。你强加的根本加不进去,其实你强加的是你把自己不会的寄托在孩子身上。把自己不完美的一面强加在孩子身上。放手吧老师们孩子们不是您们的业绩挣钱工具……
看人家外国教育孩子,根本没有中国这样死记硬背的观念。让孩子学习很轻松。不像中国这样给孩子找个特长。这不行赶紧花钱在给孩子找这个班那个班的,孩子学习一学就是十一二点,根本没有轻松的时候。我就想中国这教育方面能不能减轻点孩子的负担,孩子在学校也没有必要拿孩子成绩谈智力。老师们也有点师德好不好,人在做天在看,不要只为自己,现在根本有的话不应该从老师嘴里说出来的话说啦,不应该做的事情也做了。我就反问老师你在课堂上讲的怎么跟放学补课讲的怎么就两个讲法那?补课的怎么你在课堂上没有讲那?很多的问号不想写了。
我上学的时候学习不好,不会被老师排斥,更不会被老师说的耽误了自己业绩而必须学习好。反而老师会加倍的把关爱温暖在我的小心灵上,人无完人,哪有必须都是满分,哪有必须都点会,不会你就是智力不好,就是傻瓜笨蛋啦。哪有那一说。我想就是老师把自己所有学的加起来也不一定都会。
小小的童年被束缚住了,其实都把大脑正在成长的阶段累住了。你发现孩子小的时候非常非常聪明的视为神童的孩子大了,哪有还像小时候那么神童了。就是整个中国能出几个从小到大都是神童的孩子。