关于雨作文
听雨,天使在朦胧的云雾中轻轻地歌唱……
我在尘封的记忆碎片中,拾起几片,抹去上面厚厚的灰尘。它们那依旧鲜艳的色彩告诉我,它们承载的肯定不是一般的事。果不其然,它们是关于20xx年夏日我在庐山旅游的记载。碎片上对于风景的记录已模糊不清。但对于庐山天气和空气的记录却像刚记上去的一样清晰。我试着把它们重新拼凑起来,让我想起在庐山的每一个细节……
听雨,天使在朦胧的云雾中轻轻地歌唱……
庐山的天气,说变就变。早上还享受着暖烘烘的阳光,下午铅云就布满了整个天空,不知是那位天神把可爱的云姑娘惹生气了,说着呢,她晶莹的泪珠就滴滴答答地落了下来,在玻璃窗上留下一道道长长的划痕,在水泥平地上留下了一个个小小的圆印。但当初说好了风雨无阻的我们又怎会被这点小雨吓倒?于是,大家穿雨衣的穿雨衣,打伞的打伞,一个个投身入大自然的怀抱之中。我脱下束缚着我的脚的鞋子,轻轻地踏入清凉的雨水中。忽地,一种触电般的感觉从我脚底伸至发梢,好像有一股暗流在身体里涌动,让我感到无比的凉爽。这就是亲近大自然的感觉?难怪雨中的身影都那么兴奋。清凉的山涧从山上汇入沉积的雨水中,在我舒展了的脚边打着旋儿。雨丝轻轻抚摸着水面,形成了一个小小的涟漪,涟漪缓缓地荡开来,化作一圈圈小小的浪……我凝神地望着它转变的过程。雨渐渐地密起来,在我眼前形成了一道水帘,这道水帘模糊了天际,模糊了远山,模糊了一切……朦胧中,我听见,一个声音在山林中轻轻地歌唱。是谁?这歌声那么美妙,忽近忽远,虚无缥缈,好似从天边传来。我步入深林中,这声音又萦绕在我耳边,我不由得闭上双眼,摒住呼吸,生怕惊动了这里出奇的安静。我感到清新的空气环绕在我身边,带着庐山特有的清香。此时此景,只有仙境才有吧。也许这天籁般的声音是雨的天使在云雾中歌唱吧。她们穿着朦胧的雾衣裳,她们有着风一般轻盈的步态,她们洁白的双翼轻轻地扇动着,她们柔顺的黑发长及腰间。她们为人们的幸福而唱,为人们的梦想而唱。歌声飘到了我的心里……
雨,小了,停了。天使的歌声远了,无了。我睁眼。看见山林被雨水冲洗得分外清净,到处都是野花的芳香。几只白蝴蝶在林中上下翻飞。而此时,我的心,也如这山林一般清净,透明……
我拼凑了许久,碎片不是乱了就是散了。我明白,我对庐山的记忆永远是残缺的,庐山的记忆中最重要的部分,我已永远印在心里……
听雨,天使在朦胧的云雾中轻轻地歌唱……