关于雨作文
小时候,我不太喜欢下雨,因为下雨了,我不能出去玩。会沾上泥土……请记住,下雨有一点好处。你可以像恶作剧一样用玩具水枪喷人而不被发现。
当我长大后,我明白了很多。我知道雨是什么以及它从哪里来。我也知道,雨一直是文人墨客的宠儿。他们把雨比作牛毛和细针。,比起飞雪……他们把雨分为毛毛雨、烟雨、小雨、小雨……他们写雨,“杭雨飞飞”,“小楼听春雨整夜”,“滴滴答答”直到天亮” 。 none不是雨,所以我开始欣赏雨的美丽。我最喜欢在细雨中行走。雨滴轻轻拂过脸庞,给人一种淡淡的凉意,雨滴轻轻一碰衣服又密又软,让人觉得心里也有一丝暖意。雨中,独自撑着五颜六色的雨伞行走,静静地看着雨中七彩落下,静静地看着雨斜散开,静静地看着雨覆盖整片天空,占据整片土地,如烟如雾,如梦似幻,你会觉得周围的一切都是那么的平静和柔软。所以,在不知不觉中,有一种成熟、一种净化和一种沉思。心情不好的时候,最期待一场大雨,让雨声敲击我的耳膜,看着雨帘洗刷大地,心中的烦恼和障碍仿佛被泥水冲刷而去在地上。他的胸口有一种自豪感。大雨就像一张纸条,就像人生的起起落落,风雨过后,会出现一座五彩斑斓的桥。站在窗前,看电闪雷鸣,看“飞瀑”倾泻,任风吹,此时的一切只是一种威风凛凛的气势,当一切归于平静时,才会有一种心动的心情。雨中最美的事,莫过于听雨声。
古人看雨千姿百态,却不知道听雨也是独一无二的。我闭上眼睛,听着大雨倾盆,仿佛奏响着磅礴的交响曲;听了萧御鼎鼎,想起了白居易“大珠小珠落玉盘”的好句;临睡前,隐约听到雨声,仿佛在演奏催眠曲:醒来听雨声,不由得有“我知道多少”的情绪当花落”。雨声嘈杂,雨声断断续续,雨声如溪流,雨声如耳语,雨声如瀑布,雨声如歌。雨中读书最合适,没有客人打扰,没有闲人的喧嚣。一个人坐在房间里,拿着一卷卷轴,占据这间破旧房间的宁静,伴着外面阵雨的声音,让思绪在天空中驰骋,让你的想像穿越时空,窗外的风雨,屋内的自我世界,快乐悠闲!下雨天读书,真是人生一大乐事。雨是个神奇的东西。它不仅能让人感到悲伤和轻蔑,还能让人有勇气把酒带到风中;能给人温暖和温暖;它有小桥流水的魅力有雷霆的气势。听雨,看雨,无事可做;大雨和小雨,各有千秋。难怪古人对雨情有独钟,千百年来一直保持着它的神韵和韵味。然后。每次下雨,我都想说:下雨了!