感动作文
20xx年8月24日21时20分许,燃烧了16天的北京奥运会圣火缓缓熄灭。在这16天里,中国奥运代表团取得骄人战绩,共获得金牌51枚,奖牌100枚,跃居金牌榜第一,这是中国代表团参加历届奥运会的最好成绩。在这短短的16天里,北京向世人展示了她的开放、文明、包容、活力和进取。同样在这16天里,我也是心潮澎湃,许多珍贵的画面和感动的人物,都清晰地打印在我心田。其中,最让我感动的人是杜丽。
8月9日,女子十米气步枪决赛打响,这里将诞生北京奥运会第一枚金牌,山东姑娘杜丽举枪待发。1984年的洛杉矶奥运会,许海峰夺得那届奥运会的首金,并实现了中国奥运会金牌“零”的突破,北京奥运会首枚金牌花落谁家,也引起世人极大的关注。杜丽面对主场的压力、首金的压力和卫冕的压力,比赛成绩差强人意,仅排名第五。她掩面而泣,像一个犯错的孩子离场而去…...你可知道,她曾是四年前雅典奥运会首枚金牌的获得者。
8月14日,杜丽卷泪重来。在50米步枪三姿比赛中,以预赛第一名的身份晋级决赛。决赛中,杜丽第一枪仅打出8.7环,我们都替她捏了一把汗。随后她调整了心态,越打越好,最终夺得冠军,把自己痕迹未干的泪容化作泪笑,跳跃在北京奥运会的赛场上!
比赛结束后,杜丽面对镜头说:“丢失首金的4天比4年还要漫长,当时真想放弃了。”但是她在大家的鼓励下,顽强地挺了过来,为祖国赢得荣誉。
中国体育健儿英勇夺金的体育精神,值得国人学习和发扬。对我们来说这是一个莫大的鼓舞,也是巨大的财富。“更高更快更强”,固然值得赞扬,不屈不挠永不放弃的杜丽品格,更要颂扬。