胖大海日记
今天,老师带来一袋胖大海,让我们仔细观察。
我把胖大海翻来翻去,发现胖大海是棕色的,里面夹杂着一点点金色和黑色。我轻轻地摸了一下,它皱巴巴的,凹凸不平,就像老人脸上的皱纹。它的“耳朵”有点尖。我闻了闻,很苦,有点儿带着中药味儿。我还发现它身上黑色部分是中药味儿的,金色部分是没味道的,棕色部分是苦的。泮大海是多么神奇、多么有趣啊!
它虽然比核桃小一点儿,不过它比核桃更美丽、更珍贵。
这时,老师把胖大海放进杯子里,再把热气腾腾的开水倒进杯子里,胖大海就像游泳圈一样浮起来了,在杯子周围飘来飘去。
过了三分钟,胖大海的“耳朵”裂开了,一些黄黄的、棉絮状的东西破壳而出,在杯子里飘来飘去。又过了4—7分钟,胖大海的颜色变成了土黄色,“脸”也渐渐地裂开了。又过了一会儿,胖大海里又吐出了一些黄黄的、软软的东西。不久,胖大海变成了“橙子味果冻”。
最后,核和“果冻”分开了,变成了一只黄澄澄的“大章鱼”,缓缓移动,然后伸出一只只黄黄的“小手”向我们打招呼。
胖大海是多么神奇啊!