胖大海日记
上午第三节课,我们在教室里观察胖大海。
我发现它的一头是尖的,另一头是圆的,它是棕色的,有一条一条的纹路,它硬硬的,很像橄榄,我摸了摸,非常粗糙。我闻了闻,有一股淡淡的中药味。
我们把胖大海放到杯子里,让老师把开水倒到杯子里。胖大海马上浮了起来,像一条小鱼浮上了水面。一会儿,尖的那头开始冒泡泡了,像一艘潜水艇。突然,胖大海像花朵一样绽开了。又过了一会儿,有一种像海绵一样的东西从“橄榄”里“钻”了出来。胖大海变得越来越大,越来越大,快要把杯子掌满了。我还发现不仅是胖大海有变化,连水也有变化呀!它变成了淡淡的棕色。我们闻了闻,有淡淡的清香。有几位同学还忍不住喝了喝,赞叹道:“有一点甜,又有一点苦,真好喝。”
老师告诉我们,胖大海是很好的东西,它能润喉,又能治咳嗽,真是出奇无比的好啊!
原来这么一颗小小的胖大海也有这么多的特点呀!