胖大海日记
今天,老师给我们带来了一颗神奇的种子。它穿着一件深咖啡色的外衣,非常粗糙。老师告诉我们,这叫胖大海。同学们半信半疑地想:这么小小的果实怎么会取这样奇怪的名字呢?让我们来做个小小的实验,来解开这个谜团吧!
我们把胖大海放到开水里,它浮在了水面上,就像快活的小鱼游来游去。大约两分钟,胖大海渐渐脱掉了自己深咖啡色的外衣,它慢慢变大,像一朵绽开的菊花。又过了几分钟,一个胖大海沉了下去,可是另一个胖大海怎么也不肯沉下去。我生气极了,有手指向下按了按,想把它压下去。可是不一会儿,它又调皮地浮了起来。这时,我发现水已经渐渐变黄了。老师让我们尝一尝。我迫不及待地拿来杯子,试了试,“啊!”既香甜,又可口。听同学说胖大海还可以治咽喉病呢!
现在,我们终于知道,为什么叫它胖大海了!这小小的胖大海可真神奇!