胖大海日记
今天,妈妈给我买了两个胖大海。
胖大海?好奇怪的名字,我拿了一颗放在手掌心里仔细观察,发现他只有和核桃般大小,全身都是棕褐色的。有的胖乎乎的,有的干扁扁的,像一个满脸布满皱纹的小老头。摸一摸,外皮凹凸不平。。我把它放在鼻子上闻了闻,一股草药味扑鼻而来,真香啊。
我迫不及待地把胖大海放进水杯里,倒上热气腾腾的热水,只见胖大海像跳水运动员迅速浮出水面,嘴里不停地吐着小泡泡。我瞪大眼睛,目不转睛地盯着沉入水中的胖大海,不一会儿,他粗糙的表面变粗糙了,“肚子”也挺起来了,像个圆圆的小皮球。又过了一会儿,胖大海敞开肚子像个巨大的变形金刚。只见它使尽挣扎挣脱了外表的束缚,露出了像海绵一样的果肉。慢慢的,胖大海越变越大,它的皮也被“四分五裂”了,真像一朵开放的小菊花。最后,胖大海的皮完全掉落,白水也变成了咖啡色。仔细闻,有一股甜甜的,凉丝丝的,香极了!尝上一小口只觉得沁人心脾的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!胖大海不仅能治咳嗽,还能润喉清肺呢。
胖大海真是名副其实呀!