胖大海日记
这是一颗胖大海,它是椭圆形的,花生米大小。它的两头尖尖,中间圆圆的,像一个风干了的橄榄。
胖大海全身深褐色,散发着淡淡的中药味。它的表皮皱巴巴的,那皱纹真像是一条条波纹。胖大海摸起来硬梆梆的,颜色一点也不鲜艳,真是十足的丑小鸭。
袁老师在一个纸杯里倒上了一杯开水,然后让我们把胖大海放到盛满开水的纸杯里。胖大海的两头冒出了一个个玲珑的气泡,表皮慢慢膨胀起来,像妈妈做的银耳汤。过了一会儿,胖大海的皮裂开了,绽放出半透明的棕色“花瓣”。硬硬的胖大海变软了,像一块软软的海绵。棕色的“花瓣”越来越大,真像是大海里美丽的珊瑚花。
胖大海泡的水喝起来有一点苦,还有一点茶的味道。听说胖大海泡的水可以治咽喉疼痛,我要把这杯水送给老师,让老师的咽喉舒舒服服。