胖大海日记
今天,有一个变身大师来到了我们的课堂——它皮肤是棕褐色的,稍有光泽;椭圆的身材,中间胖两头尖,像晒干的橄榄;表面皱巴巴的,好似老人脸上的皱纹;用足力气向内按,怎么也按不开它,硬邦邦的。你们知道这位变身大师吗?它就是——胖大海。
老师让我将它放入水中,它立刻像跳水运动员一样跳入水中,一落入水中毫无动静,但渐渐的它开始膨胀起来,皮也裂开了,一层绵绵的东西冲出表皮;不一会儿,它把衣服涨开了,圆鼓鼓的,像一只肥美的河豚;接着,它又在水中翻来滚去,吐了一串又一串泡泡;没过一会儿,它长出了手和脚,过山车似的上窜下跳,变成了一架灵活的潜水艇,在水中欢乐地玩耍起来;最后,它终于喝足了水,胖胖的身体几乎占满了整个杯子,就像一只舒展肢体的水母漂浮在水中。
我嗅了一下,一阵清香直飘入鼻中。我大着胆子喝了一口那浅褐色的液体,淡淡的苦苦的,像中药一样,味道好奇怪。
没想到原本小小的胖大海可以涨成这样大!老师说,它还有滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒等功效呢,而且价格非常便宜。它可真是物美价廉的“变身大师”啊!