胖大海日记
今天,老师给我们带来了一些“坚果”。这些“坚果”有点奇怪。他们有椭圆形的身体,穿着棕黑色的外套。皮肤很粗糙,像树皮。当我们问这是哪种坚果时,老师高兴地说:“这不是坚果,而是胖大海。”它胖吗?我们变得越来越好奇。
老师笑着问我们:“你知道胖大海在水里长什么样吗?让我们试一试!”这时,老师拿来一些纸杯,咕咚一声把胖大海放进水里。顿时,胖大海的身上有了许多小泡泡。看起来她好像在大口喝水。我好像听到“扑通!咕咚!”喝水的声音,我看到胖大海慢慢变大。过了一会儿,胖大海似乎一层一层地脱衣服。它的一端开了一朵天鹅绒的花,像一条小鱼美丽的尾巴。过了一会儿,胖大海似乎张开了几片花瓣,看上去毛茸茸的,像一只自由游动的大水母。看看杯子里的水,里面已经被胖大海染成了棕色,闻起来还有一股淡淡的中药味道。
你知道吗?胖大海还有清咽利喉、解毒的功效。听了我的介绍后,你喜欢胖大海吗?