胖大海的作文
同学们你们知道胖大海吗?有的人可能连它长什么样子也没见过。今天我就见过它,而且它有一身神奇的本事,你们相信吗?
胖大海,形状是椭圆状的,颜色是呈棕色,小小的一颗,像榄橄一样大小,拿起来感觉好小好轻,闻起来味道有一点甜。
我拿起一颗胖大海放入杯子里,将温开水倒入。刚开始,胖大海形状和泡水前一样没什么变化,只是颜色加深了些,看上去有些变黑了,形状还是小小的一个。接着胖大海喝了点水,吐出细密的小泡泡,然后慢慢涨开了,它吐出了一些棕色的果肉,冲破了棕色的外衣,像蚕吐丝一样,从壳内慢慢的涨开。五分钟后,胖大海的形状不再是椭圆状了,肚子里果肉像一朵花一样的在杯子中绽放,有的果肉是透明的,看上去有点像果冻。杯子里水的颜色也有改变,不再是透明的而变为棕色的。十分钟之后,胖大海越来越大,胖大海像一个又大又圆的球,果肉把杯子都占满了,果皮被果肉撑开,散在水面,杯子里水量明显变少了些。它竟然会在吸入水之后发生这么大的变化。我拿杯子放在鼻尖闻了闻,它飘散出来的味道我觉的像茉莉花的香味,挺好闻的。接着,我拿起水杯尝了一口,味道不错,有股淡淡的中药味。
胖大海,真神奇!同学们,我们要仔细观察身边的事物,处处留心皆学问呀!