过年小学作文
今年我和母亲回家乡过春节,因为那里有我想念的姥爷,呵呵,还有我喜欢玩的泥巴。还有一个原因,是我母亲答应我考了95分以上就带我回老家过年。
天还没亮就到了姥爷家,我没有去睡觉,就让姥爷带我去看河,因为那河里水全变成了冰。虽然天气很冷,但我也非常喜欢老家,因为哪里很好玩,有我的朋友和我的弟弟,还有很多城市里没有的好玩的东西。 老家过年的风俗很特别,天不亮,就起来煮饺子,放鞭炮,放烟花,大舅买了很多漂亮的烟花,也买了很多我玩的烟花和鞭炮给我玩,我玩的非常过瘾。