过年小学作文
寒假里,我和父亲母亲坐高铁到西安站回陕西老家,回老家过年作文。叔叔来接我们,昭昭哥哥带我去吃好吃的。
过年到奶奶家,在扶风县。奶奶煮了羊肉,我们贴春联,放鞭炮,看村里的叔叔敲锣打鼓。父亲还要我和昭昭哥哥去背诵别人家门口的春联。我背的春联是:好日子顺心如意,美生活幸福安康。
后来,父亲带我和昭昭哥哥去看兵马俑,这是中国皇帝秦始皇的地下*,包围秦始皇墓的。兵马俑整整齐齐,气势如虹,但很可惜,有些兵马俑缺失了身体的一部分。
我喜欢回老家过春节,能真真切切地感受到过年的喜悦!