过年小学作文
过年了,过年了,街上张灯结彩我们家也不甘落后,挂灯笼贴对联。
爷爷把灯笼拿出来说:“我们来挂灯笼吧。”我们先把纸撕开,然后把灯笼边对齐再贴上去就做好了。爸爸拿着梯子我提着灯笼把灯笼挂在树上和葡萄架下。绿色的树 叶红色的灯笼在一起,院子变得更加热闹、漂亮。
挂完了灯笼把我们又开始贴对联,爷爷把浆糊凃在墙上,再把对联贴在上面。就行了。我告诉你们一个小密秘,今年的两幅对联是我写的,春雷鸣大地五湖四海尽春意。当对联贴在墙上的时候,金灿灿的大字在阳光照耀下闪着耀眼的光芒。明年我要再接再厉争取写得更好,送给外婆、姑姑等。
过年可真热闹啊!