国庆节这一天,阳光明媚,威风呼呼。爸爸妈妈和我觉定到郑州走一遭。
一出家门,就与热情的国庆气氛撞了个满怀。街面上到处飘扬着鲜艳的五星红旗。路上的车辆都沾了国庆的光,车上插了一面面红旗。一位老大爷在骑的自行车上也插了一面红旗,红旗映得他的脸更加英俊,更加红光满面。到处都是火红,到处都是流动的红。在碧空如洗的的蓝天下,显得更加鲜艳了。啊,祖国,今天是你的生日,我为你自豪,我为你骄傲!
不觉中,我们已进入郑州。一座座高楼大厦在阳光下享受着国庆的欢乐。立交桥尽情伸展着她的手臂,迎送着人们的来来往往。
大街上,人们纷纷举着五星红旗,有的举在头上,有的贴在脸上。受这种画面的感染,我也买来一面五星红旗,用发夹别在头上。我要告诉人们:我自豪,我是中国人!
我一头扎进书店,书店里人山人海,犹如早晨的集市。我挑选了一本喜欢的书,津津有味地读了起来。