秋游小学作文
一年一度的秋游来啦!我们伴着凉爽的秋风,一路歌唱着到达起步岭。
多少年来,秋游几乎是等同于一个诱人的“吃”字。瞧,一到目的地,同学就迫不及待地开吃了。石凳上、台阶上、健身器材上、摆上了各色的“吃态”,我们几个也急忙展开桌布,挤在一块儿边吃东西边聊天。老师打趣地说:“今年的秋吃又开始了!”我们可不太高兴,因为老师对“零食”的明令禁止,今年可寒碜多了。
看我们把可怜的食品解决得差不多了,周老师和郭老师把全班同学组织起来,让我们围成一个大圆圈做游戏。同学们知道要做游戏了,都遵守纪律地围成了一个圆圈。我们玩的第一个游戏是“击鼓传
花”,周老师蹲在中间用一个罐子敲击地面,当做击鼓,我们 拿一
条红领巾当花,随便选一个人把红领巾给他,敲击声一响,他就开始传,声音一停,传到谁,谁就要表演一个节目。
游戏开始了,大家都目不转睛地盯着红领巾,生怕会落到自己手里,当快要传到我时,我的心就猛地提到嗓子眼了:“呀,传到我了!”我奋力一扔,红领巾就落到另一个同学手里。“终于躲过一劫!”我的心放了下来。突然,我听到一阵“快传”的声音,一看,红领巾又要传到我了,这时我灵机一动,往后一跳,红领巾就落到了地上,另一位同学就立刻捡起红领巾,扔到其他同学手里。我见了,就暗自庆幸着,正当我暗自庆幸时,发现旁边的同学已经接到了红领巾,就立刻慌了神。没想到旁边的同学太紧张了,扔出红领巾时太用力,红领巾竟然一下子飞到了其他同学手里。同学们仍旧紧张地传着,突然,响声停了,我先前的紧张感立刻烟消云散,取而代之的是一种喜悦之情,看看其他同学,也是如此。只有那位接到红领巾的沈榕彬哭丧着脸——哈哈!看班长的好戏了!周围的人太多,我当时就看了他和几位同学演的哑剧。之后,又是一阵又一阵惊心动魄的“传花”,这本身就挺刺激的了。接下来,我们玩了“三人三脚”的游戏,也很开心。我想,这些活动虽简单,但是又多么难得。户外集体活动我们好喜欢。
其间,我看到了拉砖的辛苦的马,远望了几眼罗源城,可惜有些匆忙。但一个上午,我们都是在欢笑声中度过的。
明年的秋游,要真正“游一回”。