校园的一角作文
你们知道吗?我们的校园中,藏有许多可爱一角呢!比如:风雨操场、彩虹制造机、莲花池、温控房…当然,最令人心动的还是我们的生态园啦!
进了生态园的门,一下子就被惊艳到了:这俨然是一个绿的世界!绿的地、绿的叶子、绿的藤蔓、绿的养鱼池…仿佛进入了一个绿色世界。我们激动极了,时而仔细观察,时而记下重点,时而眉开眼笑,时而皱紧眉头…什么,你还想进一步观察和了解?那就听我一一道来吧!
我欣赏过美丽无比的玫瑰,抚摸过冰清玉洁的水仙,可从没看见过像我们生态园中的植物。生态园中的植物真绿啊,放眼望去,犹如绿海的一小块,虽不像三月时如此五彩缤纷,却是别有一番情趣;生态园中的植物真可奇呀,一个个奇形怪状,千奇百怪,姿态万千;生态园中植物真有创意啊,长脖子的天鹅瓜,刻有“福”字的小葫芦,扁扁的飞碟瓜…简直不可计数。我沉迷其中,想象自己也是一株生态园里的植物,有时舒服地晒着太阳,沐浴在温和的微风之中;有时和旁边的伙伴们说一说悄悄话,仔细聆听世界的声音…过了一会儿,我才缓过神来,我是来看植物的,而并不是一株植物。
刚缓过来,我又被几种植物吸引住了。看,那个小葫芦小巧玲珑的、绿油油的,好像一不小心就会被捏坏。再来瞧瞧这翠绿的包心菜,苍翠欲滴,那一颗颗露珠在上面不停地滚动着,好像是一粒粒亮晶晶的珍珠,又犹如一位位活泼的小精灵,在上面跳跃着、翻滚着,在菜叶上尽情地玩耍。咦,那是什么?呀,原来是我们的天鹅瓜和飞碟瓜,它们一个脖子比身子长了不知几倍,一个就和模型飞碟几乎一模一样。那生态园的掌上明珠——小北瓜呢?哈哈,原来它藏在几片大叶子后面,和我们玩“捉迷藏”呢!小北瓜小小的、沉甸甸的,摸起来光滑极了。再看看整个生态园中的植物,它们仿佛都在快乐地干自己的事儿:有的望着我们,想些什么;有的凑在一起,说悄悄话;有些小辣椒涨红了脸,害羞极了;有些叶子紧紧抱住花苞,静等春天来临时花朵绽放的精彩时刻…
“该走啦!”同学们的叫声把我的思绪拉回了现实。我感觉,生态园虽没有特别的点缀,可就像仙境一般令人着迷。生态园,就是我们学校中的一颗璀璨明珠!你觉得呢?如果你也想来看看,就快来我们的学校吧!