初中感动作文
我是个爱哭的男孩,小时侯不管是什么事也不管是什么人只要说我一句,我的眼泪便像水一样从眼中流出。所以,以前的泪水很没有价值,也引起了很多外号。但是从那事以后我就很少哭了。那是小学五年级的事,那时我患有软骨瘤,检查出来后,医生说需要手术,手术定在五、一。手完术妈妈陪在我身边,因为手术后麻醉感渐渐消失,刀口也随之疼起来。
打止痛针对刀口康复有害,所以不到疼的不行,最好不打止疼针。到了晚上睡觉,不知不觉中腿一动便痛醒,妈妈开始着急了,因为,疼所以没怎么住意妈妈,到了10点多了,我仍然没有困意,妈妈已经很疲劳,从妈妈那双眼睛便全看出来了。但妈妈因为我一点困意也没有,虽然我看出来了,并且让妈妈休息一下,可妈妈还是陪着我,跟我说话,使我不去想刀口,以减轻疼痛。过了一会我觉得困了,我们才睡的。睡着睡不知怎的我的腿突然痛起来,我被疼醒便一点睡意都没有。
就自己坐了起来,本不想吵醒妈妈,妈妈因为担心我所以没好好睡,一听见动静便起来了,问我怎么了,坐在我旁边陪我。看着妈妈疲惫的样子,心理深深的痛恨自己为什么要得这病,可是,不一会腿上的刀口开始剧烈疼痛起来,我痛的不行了,赶快叫妈妈,妈妈知到是腿疼起来了,跑着去向护士要止痛针,因为止痛针对刀口有害,所以只要了止痛药,并喂我吃下。并安慰我,可这时的我什么都听不进去,大呼小叫的,屋里的人都往我这瞅,妈妈只是对他们笑一笑而继续安慰我。清晨,疼痛减轻了,这时我恢复了平静,并且很快的睡着了。等到早我醒来,妈妈仍坐在我旁边,早餐也放在小桌子上,在我睡觉时妈妈已经买回了早点,而妈妈的头发乱乱的,脸色也不好,妈妈的脸上又多了几道皱纹,妈妈变老了,我跟妈妈说你变老了,妈妈只是笑一笑说:“应该的。”听到这,泪水便从眼中流出来了。而且是一把鼻涕一把眼泪哭完的原因是我在看<草房子>.
以前看前面几个故事时,没有太多的感觉,只觉得我是现实生活中的“桑桑“或他是书中的“莺莺“,可当看到说桑桑患了 绝症的时候,鼻子一酸,眼睛一湿,竟哭了起来此时,千万中莫名的情感袭上心头生活中的我,是那么冷漠也许有时会因为某些原因来装做自己很快乐,而这样结果就是越来越不快乐,对这个世界越来越冷漠我试者让自己被感动,便去看那些大家说很感人的事迹,可我的心仿佛比紫禁城的城墙还要坚不可摧,丝毫不被他们撼动我不知道我是因为看多了感人的故事,对他们已经司空见惯 ,还是发自心底的无动于衷...甚至有时听到有些人的悲惨经历,妈妈都已经一手抹眼泪一手拿纸巾了,可我,只会冷冷的笑一声事情过后想起这个,我不禁打了个冷颤,我这是怎么了?
我什么时候变的这样冷漠?不过,后来我想请了,也许着就是我们90年代出生的一批人的特有的东西吧这种东西也只有在我们这种社会,学校,家庭的塑造下才能出来的东西这种东西看不见,摸不着,可我们知道,这种奇怪而可怕的东西已经战局了许多少年 的心灵于是给了那些像我一样迷茫的少年 又多了一份迷茫...我经历了许多事情,直到我肯定我不会被感动时,我却被一部文学作品感动的哭了,而我却犀利糊涂不知道为什么,就像我以前不知道 为什么不容易被感动一样,这使我不得不佩服。