一到休假日,街上就热闹起来。
快车道上,川流不息的公交车、私家车、出租车。早已在大小车道上排起了长龙,形成了一道流动的风景线。慢车道上,自行车、电动车、助力车。也蜂涌而至地驶向市中心,仿佛赶集似的。汽车喇叭的“滴滴”声、自行车铃的“丁零”声,还有其它各种各样的声音混合在一起,组成了一曲都市交响乐。在这热闹的日子,老人、年青人、小孩子都出来了,连残疾人都不愿意呆在屋里养病了。
商店的门口全都张灯结彩,一片喜庆的气氛。商场里更是人流出潮,各种各样的商品琳琅满目:有光彩熠熠的珠宝,有款式新异的服装,有形态各异的玩具。早把人们看得眼花缭乱。
节日的大街真是热闹非凡呀!