在这年三十的这一天,我是起得最早的人,我家早早就买好对联、门神之类的东西,就等这一天了。
一大早哥哥和舅舅就开工了,他们拿了一张桌子,拿出对联门神等,又拿出米糊和刷子。
首先把对联撕下来,那声音真爽。我就站在下面,纸屑掉得我满头都是,外婆笑我是年纪轻轻就已白发苍苍了,我哭笑不得。
开始正事了,哥哥先用刷子沾了沾米糊,往四周刷,不过刷之前要用报纸放在对联的下面,这样不会刷到桌子。贴的时候还要一个人站在下面看正没正。哥哥经过外公的指导已经贴到一半,结果对联皮了,对我哥拜年了,它一弯,弄得我哥满头金粉,我哥的技术还是不够啊,就是因为上面没有贴好,所以,呵呵。按照这个步骤已经全部大功告成。我哥都要累趴了。
我期待着年初一的惊喜。