无私的爱作文
我常常在想,爱、是什么?是生病时爸爸带你去医院?还是你饥饿时,妈妈为你端来一碗热气腾腾的面条?这些都是爱。是父母对子女的关爱。但我要说:“有一种爱,是被我们忽略的。被遗忘的。
这种爱,是我们敬爱的人民教师对学生们那种无私奉献的爱。夜深人静时,人们都已进入梦乡。但在一幢楼房中的一户人家中,灯却亮着,在一片黑暗之中,似乎是那星星火炬照亮前方。屋子里,一位教师正在批改学生的作业。难道不困吗?难道不想睡吗?不能等到明天在批改吗?但老师没有,因为她是教师。她最希望看到自己的学生们成才以后向自己她报喜。那是他最快乐的时候。他打起精神。又开始批改起作业。窗外,几只萤火虫飞来飞去。好像在伴着这位老师。
许久、许久——。这难道不是老师对学生的爱?当你在学校犯错误时,老师的谆谆教诲,就像泉水一样滋润的你的心。这难道不是老师的爱吗?老师将他所有的知识全部教给我们,这难道不是无私奉献的爱吗?让我们一起来关注被忽略的师爱,关爱老师这。这样人间才会充满真情。