元宵节作文
每到元宵节,我们常常会参与一些游戏,发生有趣的事情。
只听“啪”的一声,妈妈的手往床头一拍,把我从床上叫醒。紧接着,妹妹就跑来对我说:“姐姐,别睡懒觉了,快来玩,外边可热闹了!”走到楼下,只见外面街道上到处都挂满了如星星般发亮的灯笼,有的像一只可爱的小兔子,有的像霸气威武的巨龙,还有的像调皮的小猫……
“猜灯谜啦!猜对了送灯笼啦!”一听到这句话,我就赶紧跑过去,可是根本过不去。因为这人山人海的,而且走了一些人又来了一些人,可真是人流不息啊!好不容易挤了进去,可灯笼也只剩下最后一个了——旧字新年换新样。顿时,我脑子里浮现了无数个问号,眼里流露出无限的渴望。突然,脑袋上的电灯炮亮了起来。“是旦!”我大声喊道。耶!猜对了,我刚拿上灯笼,妹妹就来喊道:“姐姐,回家吃汤圆了。”
才到家门口,香气就飘进了我的鼻子里。只见爸爸已为我把汤圆放到了我的碗上,大家都坐在桌前,准备开动了。吃一口,美味的黑芝麻流了出来……
元宵节真是开心的一天!