元宵节作文
元宵节会有扫尘的习俗,会将家里的各处都打扫干净,晚上一家人团聚在一起,吃顿香喷喷的黑芝麻元宵,流淌出的黑汁怕是勾起了不少人的口水呢!但是直至今日,元宵也开始变得多种多样,样式丰富。有点小孩就喜欢吃各种各样的水果味的元宵,也有一些奇奇怪怪的味道的,不过也大多叫不出名字。
我记得,水果味的元宵有草莓味的,有蓝莓味道的,还有苹果味道的,等等数不胜数。还记得经典文学红楼梦里的经典段落吗?猜灯谜!宝玉的爹贾政混入猜灯谜的格局,故意多次让贾母猜中灯谜,并为贾母祝贺祝福。而贾母也想了一个灯谜,让贾政猜猜看,而贾政一下就想出了答案,却又再次故意答错。贾母也因此笑的开心起来,笑着赏罚于贾政,贾政便连连受罚出去了。
而我们今天,也会大家庭聚集在一起猜猜灯谜,不过往往是让小孩子猜,猜对了就会奖励一下。但是呢,最受小孩子欢迎的却是挑花灯,各户各家都会挂起各式各样的花灯,象征着美好。