元宵节作文
正月十五是中国一年一度的元宵节。元宵节在中国不同的地方有不同的风俗,可是家家户户都吃汤圆。我的家乡在新疆,有13个民族,每当过元宵节时,各民族团结友爱,其乐融融。但我觉得有三件事很让人开心。
烟花可以增加过节的气氛,每年我的爸爸都给我买好多烟花。烟花放起来五颜六色,有的象蒲公英、有的象流星,非常美丽。在广场里,每当放烟花时,人山人海,非常热闹。
元宵节时,我还放飞了孔明灯呢!孔明灯在宝石一般的夜空中象闪闪发光的星星。放飞孔明灯时我默默地许愿,祝福家人平安、祝福地球更美丽。
元宵节时看花灯也是一件很有意义的事,花灯很美丽,有各种形状,五颜六色。红红火火的花灯让元宵节的气氛变得更加热闹。
我很喜欢过元宵节,可以吃汤圆、放爆竹、放飞美丽的孔明灯、看花灯,元宵节可真有意思啊!