元宵节作文
元宵节元宵节正月十五是一年一度的元宵节,家家户户都洋溢着喜庆的气氛迎接元宵节的到来。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去观灯,一路上人山人海,个个都喜气洋洋,人们围在大大的旺火前,有说有笑,可热闹了,有做生意的人,早早来摆好摊位,有的小孩骑在爸爸的脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看……
不知不觉我们来到了广场,看那一盏盏吝式各样的花灯,有兔子灯,有西瓜灯,还有花灯,真让人目不暇接,眼花缭乱。最吸引我的是看火,五彩的礼花从天而降,就像满天的星星从天空一下撒了下来,渐渐的火花飞走了,天空一下子变暗了,片刻一束束五彩的礼花腾空而起,如一个个彩球,礼花炸开以后,像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,越来越大,有的像蛇一样嗖嗖的飞舞,还有的像瀑布把天空变的光彩夺目。让元宵节之夜变的无比美丽,整个广场都沸腾了……
放火结束了,人们都怀着喜悦的心情,依依不舍地回家了。我在这浓浓的喜庆之中度过了一个难忘的元宵节。