元宵节作文
正月十五元宵佳节的晚上,我们一家人去广场看灯。
刚走出家门,我看到每家每户都挂上了红灯笼,广场两边的每棵树上都挂满了色彩斑斓的彩灯,把广场装扮成五彩的海洋,美极了!这里有我喜欢的粉红色的心形彩灯,还有像小星星一样眨眼睛的星星彩灯,但我最喜欢的是由一串串紫色彩灯串起来的珠帘,看着它,我仿佛进入到一个梦幻般的童话世界。
正当我看得入迷时,突然听到“咚”的一声巨响,天空中出现了一团团火球,一眨眼它就变成了一朵朵五彩缤纷的花朵,天空变得明亮起来。人们不停地鼓掌,欢呼。我也被漂亮绚丽的烟花迷住了,一动不动。
“姐姐,你看天空中为什么会有那么多的小脚丫呢?”妹妹疑惑地问我,顺着妹妹手指的方向,我看到天空中出现了像小脚丫一样的烟花,望着那一连串的小脚丫,我心想:“那些小脚丫是不是要漫游天空探索天空的奥秘呢?”
看完灯回到了家,我跟着爸爸去放了孔明灯,望着它远去的身影,我在心里默默地祝福:“希望我们每天都能幸福快乐!”