一大群,足有上百个,他们是商店老板从来瞧不上眼,而遭淘汰的娃娃。
布娃娃们出生不同的年代,最早被扔进这个暗无天日的仓库的那个“大头”在里面呆上七八个年头了。他被老鼠咬破了胳膊,左脚上的鞋也不知被老鼠拖到哪里去了。我的心一直很沉重,当我读到新来的“小不点”带领大家起义的时候,我的心才有了振撼。眼镜真有才,他写的起义歌我反复读了多遍,都快背下来了。
真是人心齐如泰山,在聪明布点的提意和带领下,大家战胜了一次又一次的挫折,终于得到了自由和阳光。在他们向潮水般涌出黑暗的大门的那一刻,我情不自禁的叫起“好”来。
有爱心的人们领起了每个布娃娃。我开始浮想联翩了,他们是去陪伴老人了?还是去医院陪伴病人了?还是去旅行了?他们过得好吗?
被市长批评的人,以后一定不会再把娃娃们关进家里了吧。因为他两个儿子是不会同意的。
布娃娃的勇敢不放弃的精神让我佩服,故事也提醒我要做了一个善良的人。