一个水龙头坏了,水滴滴答答的流着,小水滴出来开会了,有一个小水滴说:“整天在黑乎乎的屋子里,一点儿也不自由。”于是,小水滴们就开始讨论了起来。又有一个小水滴说:“不如我们去外面逛逛吧!”小水滴们异口同声说:“好!”
有一个小水滴来到了校园。正好的下课,校园里热闹极了。有一个小朋友在跳绳,跳绳甩的太高了,差点把小水滴甩了起来,小水滴连忙闪开。还有个小朋友在踢毽子,毽子被踢到了小水滴的头上。哎,小水滴变成了新娘了。上课铃打响了。同学们像潮水般涌向了教室。小水滴感到很孤独,他走呀走呀,突然,他看见了一棵要枯萎的小草,就决定帮助小草。于是,小水滴跑到了小草面前,从小草头顶滑了下去。过了几天,小草长的碧绿碧绿的。可是,负责除草的阿姨正在除草。小水滴的家没有了,小水滴又在马路上流浪了。太阳公公见他很可怜就收留了小水滴。
从此,小水滴就成了雨点。