快乐的小水滴在湖中跳来跳去。
突然,一个水管落了下来,小水滴们一个个都被吸了进去。水终于平静了下来,小水滴向外面一看,大声叫道:“啊!这里是自来水厂了!”经过几十台机器,小水滴被灌进了一个饮用水的瓶子里。
过了几天,这个瓶子被送到一个商店里。小水滴看着人们只买着别的瓶子,心里着极了。想:“谁才来买我这只瓶子呢?我要什么时候才能回去呢?”这时,一只大手伸了过来,把小水滴吓了一跳。这只大手把瓶子拿了过去。小水滴高兴地说:“我终于有机会回家了!”
没过几天,这瓶水被带到湖边了。那个小朋友喝好水,盖子没有拧紧,也把瓶子放在草地上。没过一会儿,另一个小朋友不小心踢了一脚,瓶子一下子滚到了河里。因为盖子没有拧紧,所以到了河边盖子掉了。
小水滴又高高兴兴的回到了湖里面。