美丽的秋天小学作文
一年有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬。每个季节各有千秋。人家都喜欢春天,可能是因为春天是一个色彩斑斓、五彩缤纷的季节,但是我却喜欢秋天,因为秋天是一个金灿灿、硕果累累的季节。
在田野里,稻谷成熟了,远远望去好像给大地撒满了金子。稻穗笑弯了腰,好像正在给农民伯伯点头微笑,一个个稻草人像战士一样守护着一望无际的稻田。一个个高粱像一把把燃烧的火把,它还可以给人们当粮食。还有棉花也成熟了,像一个个小雪球铺在棉花地里。
果园里也是一派好风光。秋姑娘有一盒五颜六色的颜料,她把红色给了苹果,一个个苹果像火红火红的灯笼挂在枝头上。亮晶晶的葡萄也成熟了,有白色。深红色、绿色等等,五光十色,十分漂亮。红彤彤的柿子也成熟了。
花园里,牵牛花开花了,像一个个小喇叭在欢迎秋天的到来,美丽的菊花仙子也开花了,它有很多很多的颜色,有白色,紫色,红色,黄色。鸡冠花也开花了,它真像公鸡带在头上的帽子。
秋天真美呀,走进秋天就犹如走进了一幅多彩的画中,我爱这金色的秋天。