我在家乡的树林里沿着狭窄的小路漫步,看着鸟儿迁徙,心里不禁感到一丝凉意。
十月的树林已经变成了金黄色,道路上铺满了金黄的树叶,仿佛铺上了金色的地毯,在上面漫步,发出“咔嚓”一声,好听,清脆自然,仿佛置身仙境。森林里的小溪缓缓流过,溪水清澈见底,溪底的鹅卵石被水冲刷得非常光滑。我把手伸进水里洗了把脸,很爽很舒服。突然一片落叶引起了我的注意。
它落在小溪里,变成了一只小船。我穿过小溪,突然又一片落叶从树枝上掉了下来。它在空中旋转,就像一个穿着长裙的女孩在跳舞。我来到一棵枫树前,树上装饰着红色的枫叶。我摘了一片枫叶,像一颗五角星挂在枫树上。我抬头一看,天空万里无云,几只鸟飞过我的头顶,留下鸟儿在歌唱。
过了一会儿,森林又安静了。我拿起相机,拍下了这个美好的瞬间。