我的感动作文
时光荏苒,太匆匆,十六载春秋,白驹过隙,漏沙难留。
透过时间的缝隙,我觅到了心底处储存已久的感动……
——题记
我轻轻叩开虚掩的柴门,眯起了双眼,是绿色刺痛了我的双眸,是绿色从眼缝中穿入抵达到内心深处最柔软的地方,瞬间,“温暖”这个词涌上脑际,双眸中充满了迷茫,蹒跚的向前走着,不知自己要去哪里,却就这么走着……
停步,抬眸,眼前是一座竹楼,似云南西双版纳傣族人住的竹楼,颇有一番“曲径通幽处,禅房花木深”的意味,不禁嘴角上扬,向前,轻轻推开竹板门,一股茉莉花香扑鼻而入,沁人心脾。抬头,一位老人坐在藤椅上,一下一下的摇着蒲扇,似约定好了,没有任何惊讶,只是,我已面露冷色斜睨着他,他去笑了……
轻步。聆听
“出去,出去。”这是我蓦地睁眼发现母亲坐在床前看着我,心底无名腾起一团怒火,“我已经16岁了,不是小孩子了!”母亲被我半推半搡的退到门外,“啪”我关上房门,良久,母亲才迈着沉重的脚步离开……
我一愣,凝视着眼前的老人,就是从这个时候母亲开始对我“不管不顾”……而他却只是笑……
我清晰的看见,母亲每晚都会轻步走到我的房门前,耳朵紧紧贴着门,蹙着眉头聆听,舒尔,展眉,轻步离开,怕是听到我平缓的呼吸声了吧……
看到这一幕,眼角滑出一颗晶莹的东西……
礼轻。义重
“这是假的。”我手里拿着拿着哥哥刚亲手交给我的盒子,里面摆着一个小巧红色围环的mp5,可是我翻来覆去地看了好几遍,发现没有摄像头,便立即不满的向哥哥吼道,而哥哥面露一丝落寞,“下次再买个好的给你。”便转身走了……
我面含怒气瞪着老人,“为什么让我想起这些?”老人却依旧笑,不为之动容……
我清晰的看到,哥哥初入大学门,每次到银行取钱,露出的沉重,于是他想挣钱,跟着自己的同学搞推销,初入的不顺,种种坎坷,可是他坚持了,拿到了第一份自己亲手挣的钱,却进入了电器商场,在柜台前拿出自己的钱买了我曾经念叨的mp5……
一下子泪婆娑了双眼,一滴一滴从脸颊滑落……
不离。不弃
“一边去,正烦着呢!”考试又考砸了,心里正烦着,小黑却摇着尾巴在我身边打转,便冲着它吼,它似乎懂了,耷拉着脑袋,灰头苦脸的走了……
有了前两次的经历,我知道老人只会笑,抬头,是的,他在笑……
我清晰的看到,它并没有离开,只是在离我不远的地方看着我, 当自己冲着它撒气,它只是寸步不离的陪着我,当自己高兴,它会陪着自己手舞足蹈……不论自己怎么对它,它都会——不离不弃。
我静静的伫立,凝视着面前老人,凝视着老人所刻下的一切印记……突然发现,他的笑是那么淳朴:“既已寻到,那你去吧……记住,我时刻在你身边流淌……”如梵音般涌入我的思绪,我一怔,“谢谢”。转身,拼其全力,跑向家的方向……
我知道,时间老人依旧会摇着蒲扇,坐在藤椅上,周身散发着茉莉花的清香,等着……1年,2年,甚至一辈子。
他等着的人可能是我,可能是你,可能是他。