我的美丽家乡作文
牡丹花城,十三朝古都——洛阳是我美丽的家乡。
随着我慢慢长大,洛阳也在日新月异地变化着,一座座高楼的建起,一条条马路的拓宽,一道道河道的修建……洛阳一天比一天美,一天比一天靓,我也越来越喜欢她。
走在洛阳的大街上,你会看到这里高楼林立,道路纵横交错,汽车来来往往,川流不息。街心公园、道路两旁都种上了各种各样的花草树木,简直就是一个绿色的大花园。
“水在城中流,城在山水间”。美丽的洛河向彩带一般环绕在洛阳城里,开放式的洛浦公园就像一颗璀璨的明珠镶嵌在城市的中心。人们在闲暇的时候经常到这里来健身、游玩、读书看报……这里成了人们的乐园。
每当夜幕降临,经过一天工作的人们,来到王府井,来到家乐福,休闲购物,流连忘返。当你来到王城广场,三五成群的人们有的坐在草地上,谈笑风生,有的漫步在林荫道中,品味着花草的芳香。人们忘记了一天的劳累,一个个喜形于色,憧憬着幸福的明天。
周山森林公园、龙门森林公园、上清宫森林公园、银杏仙庄是我们洛阳的天然大氧吧,也是人们休闲娱乐的好去处。
洛阳真是个美丽的城市,我爱这美丽的洛阳!