我爱读书作文
书籍是人类进步的阶梯,他可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗无知,走到哪里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们。书香弥漫,有文化底蕴的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的品质。书籍,他教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。
“呼……呼……”秋的声音伴着沙哑的轻响在我耳畔轻声地嘀咕着……我失落了……
那个深秋的黄昏,我再一次期中考试成绩很差。放学了,带着满腹的痛苦和绝望回到家中,透过模糊的泪水和昏暗的灯光,我看到了书架上的那本书《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔那种不向命运屈服的斗争精神,激起了我的勇气,一股巨大的力量注入我的体内。是啊,难道自己遇到这样小小的挫折便要一蹶不振吗?我重新打开试卷,认真分析了其中的错误,为自己制定了今后的学习计划。我对自己说:“我一定要像保尔一样,做一个人生的强者!”终于,在期末考试中一举夺魁。
读书,给予我智慧!读书,给予我力量!读书,给予我快乐!
人的一生要经历许许多多这样或那样的困难,可当你面对这些困难束手无策时,你是否会拿起身旁的书,去感受其中的芳香与奥秘,让他们冲破心中的困魔,逐渐让它们变得不堪一击,让自己更强大,更勇敢,更完美。这,都是书的力量与智慧!
小时候的我,恐惧夜晚,害怕黑夜。繁星点点的景象,对于我来说,这无疑是最大的挑战。一到晚上,家中就成了我唯一躲避的依靠。可屋外时不时传来一声凄惨的鸟叫,吓得我惊慌失措,毛骨悚然。
突然,视野中出现了一本书。心里想着,这是什么书啊,平日在学校已经看够了,没承想到家里还有这讨厌的“祸根”。于是,不耐烦的拾起那本书,可当摸着那光滑的封面时,心中不由一震。轻轻的翻开,一阵书香随风迎面吹来,拂过我的脸颊。不久,书中的故事情节便深深动摇了我那颗恐惧的心。
书的厚度随着时间的流逝越来越薄。当读完所有的故事后,已到了深夜。屋外的鸟叫也消失在寂寞与无尽冷清中。于是打一个哈欠,放下那本令我沉醉的书,酣然入睡。
此后,黑夜的到来就是我开始享受书香的代名词。因为有书,我不再恐惧黑暗;因为有书,我不再畏惧寂寞;因为有书,我不再讨厌学习;因为有书,我快乐!
读书——我爱,我快乐!