我的校园作文
走过教学楼,书声朗朗,朝气蓬勃;走进操场,绿草如茵,你追我赶;走过考场笔声沙沙,鸦默雀静……
新学期,一切都是新的。初中,一个仿佛遥不可及的词语,已悄然来到。怀着好奇,踏着朝阳,走进实中。一轮新日照在脸上,大口呼吸新鲜空气,好是清鲜!
清晨,刚下了一场雨,泥土尽情地饮着甘露。一滴晶莹的露珠仿佛珍珠般折射太阳的光辉。草尖儿上挂着透亮的露水,不禁让人暗暗担心,会不会一不小心掉落,“啪!”碎成无数碎片,不知去了哪儿。坐在坛边,泥土散发着雨后特有的芳香,混着青草味儿,夹着野花香,伴着树叶味儿,清新而又自然。空气中有些湿润,闭了眼,仿佛嗅到露水的甘甜。
细密的雨丝从天上悄然飘落,像牛毛,像花针,像细丝,朦胧笼着校园,显得安静而和平静谧。树叶本就碧绿,经细雨一滋润,绿的发亮。那是调色盘所调不出的绿,透亮的叫人担心会化掉。整个校园,仿佛一幅动人的水彩画,不忍打扰。
三尺讲台催苗绿,五方净土育红花。伴着铃声,踏着轻松的步子,跨进教室,乳白色的灯光照亮了每一处,温馨而美丽。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。美丽校园,老师自然是功不可没。俗话说得好,老师像红烛,照亮了知识的前程;老师像春雨,润物细无声;老师像园丁,让我们在金秋时节收获硕果。忘不了犯错时那一声声震耳的呵斥;忘不了生活中那点点滴滴的关爱;忘不了那长夜明灯的故事;忘不了作业本上圈圈点点的辛劳……
是谁把雨露滋润大地?是谁把幼苗辛勤栽培,是老师。他们不辞辛苦,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,让一季季的花儿绽放光彩。课堂上,那一句句形象生动的话语,准确有趣的手势,描绘出一座座高陡险的山,一条条柔轻缓的河,轻轻拨动同学们的心弦,带领我们在人生与知识的海洋遨游,在智慧殿堂内探索……
校园是一个美好的地方,它犹如一个珍贵的相册,收录了我们的青春年华,凝聚着我们的友情,记录着我们快乐的成长岁月,收藏着我们的笑语欢歌。同学间的友谊,师生间的情谊,我们都在校园中感受得淋漓尽致。