我的校园作文
雾蒙蒙的天空,夹杂着几缕似有似无的游云;细雨密密地斜织着,洗淋着那金灿灿的银杏。此时的我,静坐在考场上,从那泥土的芬芳中探寻着校园的脉脉温情……
细雨飘落在考生的心头,冲刷净了那几丝急躁;取而代之的是那一派气定神闲。虽然这阴雨的天气尚有几分烟雨朦胧之美,但相较起往昔的校园来,是有几分逊色了!
忆往昔,当天边探出几缕金色的微光时,同学们便已披着那晨曦的朝气走进了校园,校园顿时生机勃勃,像个激情澎湃的少年,乱了我的心弦。天大亮,那金色的阳光冲进我的心房,照亮我的心田;心中那股不知从何而来的郁气霎时烟消云散,只觉这明亮金黄的校园纯净得可爱。
哦,这多彩又令人爱慕的校园!
校园随着一个大大的懒腰睡醒了,校内的万物自然也都活跃了起来。不必说蟋蟀忙着畅饮甘露,为那晚上繁多的演唱会做准备;也不必说蚂蚁迈着细小的步伐寻找藏匿在草丛中的美味佳肴,那贪婪的目光令人忍俊不禁;单是蜻蜓停落在草尖或积水上的优美姿态就足够你陶醉不已。我心中不禁赞叹:校园又怎会这样摄人心魄!
哦,这明快又惹人心醉的校园!
夕阳伴着同学们的琅琅书声悄然升起,我沉醉于冰心的诗意之中,无法自拔;蓦然抬头,却见那天空有一半是被血红的夕阳染成了丹红!那丹红还在向周围氤氲开来,那一片蔚蓝中也掺杂了几缕游丝;交错穿梭间,忽地冒出一小片淡紫来。我终于有点明白了“最美不过夕阳红”是个怎样的意境。其实,又何尝只是夕阳红?倘若没有那片蔚蓝的帮衬,再妖艳的红色也会显得单调庸俗的。这暧昧的天和校园的暮色相融,将校园绘成了一幅美轮美奂的画卷。
哦,这朦胧又令人神往的校园!
纯净的朝阳,可爱的万物,血红的夕阳,溶进了我深沉的爱恋;哦,我深爱着的又令我魂牵梦萦的校园!