我喜欢《格林童话》不仅因为它给予我快乐,而且是因为它给我带来丰富的知识,更加是因为它教会了我许多做人的道理。
《格林童话》中《灰姑娘》的故事,更让我学会了很多做人的道理。灰姑娘是一个美丽又欢快的女孩,自从她的母亲死去后,她不再象以前那样的欢快、快乐,她的继母非常不喜欢她,还有两个姐姐嘲笑她、讽刺她,她们的心都很黑,都特别的坏,可是灰姑娘并没有因为这样而改变了她的善良,而是在那么艰苦的环境下生活,最终获得了幸福。
我恨灰姑娘的继母和两个姐姐,我也爱灰姑娘的善良与纯朴。比起灰姑娘来,我是多么幸福,从小到现在,我都吃饱穿暖,在家里,爸爸妈妈疼爱我;在学校,有老师和同学的关心。
可是我们却生在福中不知福今后,我一定要抓紧时间努力学习,为将来建设我们的祖国而努力奋斗。