元宵节作文
上课的时候,我的同桌王紫萱偷偷的问我:“今天晚上有灯展,舞龙灯,你去不去看呀?我们班上有好多同学都去看呢!”我欣喜若狂地告诉她:“我妈妈也同意带我去看。”那一天,我们都异常兴奋。
时间过的可真慢呀,我终于熬到了晚上。妈妈带着我来到了街上,走进去,啊!别提有多美啦!里面有许多闪着亮光的红通通的灯笼,漂亮的伞。来来往往的人也很多,有的小朋友还提着灯笼在里面来来去去,好像古代的人。还有的穿着汉服在东街里拍照呢!人越来越多,差点把我和妈妈挤成了胖乎乎的肉饼。
“龙来了,龙来了。”人群中不知谁喊了一句。我赶紧把头伸出去,大大的眼睛,长长的胡须,有十几个人举着。那些人左晃晃,右摇摇,龙也左右晃动”。队伍的前面有个人手举着一个大圆球,上下舞动着。龙也随着球舞动。
我跟着龙走了一条又一条街,一点都不舍得回去。这次元宵节可真好玩。