元宵节作文
元宵到,好热闹!圆圆的月儿挂天边,幸福一家真团圆。
今天是元宵节,妈妈和奶奶正在准备丰盛的晚餐,我、爸爸和爷爷一起坐在沙发上听爷爷讲元宵节的来历:农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中国民俗传统节日,正月是农历的元月,古人称之为“宵”……,我和爸爸听得很入迷,原来元宵节的来历是这么有意思啊。
吃汤圆啦!妈妈端出了一碗热腾腾的汤圆。我赶紧盛了一碗,用勺子舀起一个雪球似的汤圆,一口咬进嘴里。香浓甜美的芝麻从里面流出来,让人回味无穷。就这样,我一口气吃十来个。看着一家人团圆的情景,老爸大发感慨:汤圆象征着一家人团团圆圆,祝我们的生活像汤圆一样甜蜜蜜。”大家听了,都由衷地笑了起来。
吃完了元宵,看起了迎龙灯,一条长长的巨龙,闪着五彩缤纷的光芒,美丽极了!