简单爱作文
我无意间看到《白夜行》里面说过:我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去。
当时看到了这句话,豁然明白:人的一生或许没有你想要的太阳,但是有足够的温暖温暖你那便也是一种满足。知足就好简单去爱是最佳的状态。
处于略微尴尬年龄的我还是没有找到我所谓的满足,活得不开心的原因一大部分是因为自己的想象与现实之间的落差。有时候没有达到自己的想象就不会获得很开心,原来人人祈求事事顺心万事如意便是这个原由。生命原来就是一场无法回放的绝版电影。我觉得似乎自己应该学会满足吧。在绝版电影里找到自己的定位与追求。不要去要求太多,或许想要恋爱时遇见的那个人就是合适的人,或许想结婚的时候遇见的那个人就是对的人。简单也是一种满足也是一种快乐。既然上天在你最需要恋爱时给了你一个出现在你面前的人那不是一种缘分吗?想爱就有爱了不是最好的吗?不知道自己在找寻什么。
希望自己能放下自己的想象,拥有刚好遇见的那个合适先生就行。
简单爱。
愿你找到自己的37.2℃。