简单爱作文
爱,是多么平凡,但是又有多少人读不懂它:一句温馨的话语;一个微小的动作;一个关怀的眼神……其实都包含了爱,但是却又都是那么平凡,那么简单!但是,这爱往往会让我感慨万分,热泪盈眶。
爱,其时很简单,在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱:当我生病时,父母的爱是细心照顾,彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是尊尊教诲,不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听,鼓励帮助..;爱,其实很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予给我们的太多,我们不能辜负了这份爱不管是帮助父母做家务,还是帮朋友排忧解难,哪怕是匆忙间的一杯水,都是你所可以奉献得爱。
爱是冬日里的一缕阳光;是黑暗中的一丝希望;爱是母亲手中的毛衣,是父亲肩上的书包;爱是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣“,是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“
是啊!在我们的生活中,好多事情都是平凡得不能再平凡了,但它却充满了无限的爱,它们都是爱的化身!就让爱的风吹遍大地吧!因为爱,其实真的很简单!