简单爱作文
爱或许是一杯热乎乎的牛奶,或许是一声鼓励的话语,或许是一个小小的问候……。其实爱很简单,它就在我们身边。
爱就是同学之间的一声问候。清晨,我背着书包去上学,来到校门口,值周的同学满脸微笑,用清脆的声音,向我问好:“早!”这看似一句常用语,但却包含着同学对我的关心,那一刻,我觉得周围的花草树木仿佛更艳了、鸟儿的鸣叫更清脆了、天更蓝了、云更白了……,周围的一切都是如此美好。这,或许就是同学之间的友爱吧!
爱就是老师一句关心的话语。一个炎炎夏日,火辣辣的太阳如一个巨大的火炉般,把自己的热情全都“给予”给了我们。体育课下了,我热的难受只想呕吐,无力地趴在桌子上,看见我这一幅异常的样子,老师急忙询问:“怎么了?”老师的话如一股清泉,在我口渴之时,给予我了一丝希望。这,或许就是师生之间的关爱吧!
爱无处不在,不论是多么小的一件事,它的背后都隐藏着浓浓的爱。只要你有一颗会寻找爱的心,便会发现原来爱很简单!