我们的学校坐落在中山区友好广场南面。学校就像一个温暖的家园,陪伴着我们。
一进大门,映入眼帘的是教学楼,它是不规则的马蹄形,仿佛一位饱经风霜的老人,在明媚的阳光里显得神采奕奕。教学楼的上方是我们的校徽。它两边分别是红、黄色的麦穗,蓝色的底,中间是白色的金字塔,还有z、x两个字母,是中心小学的缩写,代表校长期望我们有积极向上的精神。下头是六个字的校风“科学,人文,创新”。教学楼的旁边有一个喷水池,里面有一个白色雕塑,上头雕刻着两个女孩,身体前倾,双手高举,好像注视前方。下头还雕刻着“腾飞”二字,它象征着我们拼搏腾飞。
穿过高大的楼门,就进入教学楼内,那里有30多个班级,各类实验室、教导处……都在这栋楼里。辛勤的园丁——教师们在精心地备课,用心血和汗水哺育我们这些花朵。同学们正抓紧这宝贵的时间努力学习。有的同学在目不转睛的听教师讲课;有的在聚精会神的写作;有的同学站在窗前,凝视天空,对美丽的朝霞在幻想;有的在高声朗读,学校里一片琅琅的读书声。再往右拐是体育馆,那里宽敞明亮,地板闪闪发光,馆内有羽毛球网、乒乓球台等体育设施。
走出教学楼,对面是体育器械,有高低杠、有秋千、有篮球场等。下课时,有的同学在跳绳,有的在跳高,有的在跳远,还有的在踢毽……你追我赶]同学们都陶醉在幸福欢乐之中。
啊!中心小学,我美丽可爱的学校,她虽然没有公园那么美丽,但它有着自我的魅力。它是智慧的摇篮,成才的阶梯,知识的源泉。