我们的学校既美丽又整洁。
一进学校,迎面扑来的是一股股花草树木的芳香,让你感觉走进了花的海洋、草的世界。
再看看那座粉红色的教学楼,它的造型十分趣味,是座“凸”字型的楼体。正面看,它像是个身材魁梧的巨人,那些楼上的窗户犹如巨人的眼睛,挺胸抬头、目视前方,好像在保卫学校的每一处地方。从上头看,教学楼是个汉字“井”的形状。它可不是一般般的“井”,而是一口充满欢乐和智慧的知识“井”,再从侧面看,教学楼好像是一个书架,上头堆满了书籍和知识。教学楼里就是教室,每间教室都宽敞、明亮。教室里有五排座位,座位前面是一块黑板,也许因为长时间被白粉笔写来写去,黑乎乎中有些发白了,犹如一位智慧老人,在满头黑发中,露出了几根银发。
教学楼后面是操场。每当我们上体育课时,操场就变成了欢乐的天地,同学们的乐园。操场周围是红地白线的跑道,中间是绿颜色的,像红盘子里的翡翠光芒四射。
操场的西面是小花园和柿子林。每当春天来临时,小花园被绿色覆盖了,到处是花草,就好像是一块绿色的大地毯。那些艳丽的鲜花,都争先恐后的为这块“地毯”做装饰。旁边的桃花也不断地怒放,似乎让人们一齐共享春天的欢乐。夏天,茂密的树叶像一把把打伞把骄热的阳光挡住,一群群同学坐在树荫下,全神贯注的看书,一点也不觉得暑气的来临。树上的蝉却叫个不停,好像在说:“热死了,热死啦!”秋天,树木都开始掉“头发”了,花草也好像疲倦似的低下了头。冬天,小树林披上了一层厚厚的寒衣,仅有松柏依然挺立着。
我爱学校,它让我感受到欢乐;我爱学校,它让我学到了宝贵的知识;我爱学校,它让我健康茁壮的成长!