校园的作文
这个周五我们学校可热闹了,怎么回事?快去看看吧!
我们来到校园礼堂,瞧!好象来到了一个自由市场,只不过售货员和消费者都是我们学校的学生。无论是谁都显得异常兴奋,瞧!卖书的正在热情地张罗着推销自己的书,买书的则到处看,希望能找到自己心仪的书籍。
我是一个售货员,负责摆书和咨询,主要是告诉同学们在哪排队购书,选好以后盖上桂园书市的印章,付钱后就可以把书带回家了。而且这些书都是以3折的价格出售,怪不得同学们那么兴致高昂,能花较少的钱同样能得到自己喜爱的书,而且将自己已经看过的书低价转让给其它同学,实现资源共享,何乐而不为呢?
学校礼堂被热情高涨的同学们挤得水泄不通,可以说是人山人海。每个同学都开心地选购自己喜爱的书,并兴奋地把自己买来的书与大家交流,让同学一起来分享这份喜悦的心情。有的同学手里拿了5、6本书,有的都快抱不动了。
瞧,那边怎么围了一大群人呀!走,看看去!哦,原来是小记者在访问同学们呢!一位叔叔站在旁边用摄像头正在录影呢,同学们可开心了,大声地回答着小记者的提问。旁边的同学用羡慕的眼光投向受访问的同学。
这次“桂园书市”的活动真是太有趣了!既可以让我们体验一下售书、购书的乐趣,还能让大家的“闲置资源”流动起来,互相交流互相探讨。我真希望我们能多开展一些这种活动,让大家在活动中加强交流、增长见识、增长才干!