新年来了、在我苦苦的盼望中、这个隆重的节日终于降临了、我无比的兴奋。
早上、在妹妹的叫喊之中、我起了床、钻出了我的温暖的被窝。我穿上了妈妈早就已经为我准备好了的新衣服、来到了镜子前、我面脸兴奋的对着镜子里面的我大声的说了一声:“新年快乐、小女孩!”在早上吃饭之前、姥爷在家门口排上了一排排的鞭炮、用打火机一点、伴着激烈的鞭炮声、我的新年一天生活开始了。中午的时候、我们一家四口一起去餐馆取完菜后、带着东西回了奶奶家。
来到了奶奶家后、已经是下午两点多了。我和姐姐弟弟一起玩儿到了三点多、然后、我们全家人就都聚到了一起。爸爸和爷爷一起放了吃饭前的一挂炮。在鞭炮点燃的时候、妈妈和奶奶一起把各种各样的菜全部都端上了桌子。等爸爸和爷爷他们全部都进来了屋子之后、我们就开饭了。面对着桌子上面这一桌茂盛的饭菜、我的口水就成了“飞流直下三千尺”的状态。坐上了饭桌后、我拿着筷子不断地在向自己的碗里面夹菜。我那时的这个样子、简直就像是一只饿了三天的小馋猫、面对着眼前一桌子的“小老鼠”、便开始了大开杀戒。我像一匹贪婪的饿狼。在我们吃完饭了之后、就已经是下午五点多了。我坐在了床上面、看着沙发上面的烟花、我非常的心急。
终于熬到了六点多了、那时的天色已经黑了、我和姐姐弟弟一起拎着那一兜子的烟花、冲向了院子里面。虽然我很想点火、但是我又怕烧到自己、所以就用打火机点燃了两根烟花、然后、拿出了两个悠嘻猴、我拿着一根小一些的烟花、点燃了两个悠嘻猴的芯子、接着往院子里面一扔。它落在了院子的中心、冒着亮光的转圈、非常漂亮。我们还放了各式各样的烟花。放完了花之后、我们一起进到了屋子里面。我们所有的家人都聚在了一起、观看“|春节联欢晚会”。
到了晚上12点的时候、我们再一次放了鞭炮。春节在这“噼里啪啦”的鞭炮声中、结束了。