父亲的爱作文
上学之前。爸爸在西青打工经常不回家,家里只剩下我和妈妈相依为命;我家种了很多的地,每天都和妈妈早出晚归的,在田里一待就是一天,纚风沐雨;有一次在地里倚着大树坐着想爸爸,想爸爸快点回家陪我和妈妈,因为妈妈太辛苦了,每天都灰头土脸的;回想爸爸给我洗脸的场景,我嫌他手粗糙不愿意让他洗,而现在对我来说是那么的难能可贵,好想爸爸……想着哭着又想着就睡着了。
上小学了。那一天太阳刚下山,妈妈身怀六甲,还在睡午觉;突然听到门外传来低沉无力的声音,好像是在喊:“闺女,爸爸回来了!”我连鞋子都没顾得穿就跑出去了,终于看到爸爸了,爸爸黑了、憔悴了,我上下打量着他,忽然看到爸爸的脚在滴血,里面居然插着一根长十厘米直径一厘米的铁棍,我飞快的跑向爸爸,哭着抱住他,用我瘦小的身体支撑着他晃动的身子,也不知道哪来那么大的力气!爸爸连忙说:“别怕,孩子,没事的!”说着就蹲下了,目不转睛地看着那根铁棍,唰的一下铁棍被拔出来了,瞬间鲜血四溅,那根铁棍好像插进了我的心里,爸爸却没吭一声,看他的脸色、表情,我知道他有多痛;因为没钱,所以都不舍得去医疗,整个过程是我帮他消毒包扎的,这些天我要照顾爸爸……
从初中到高中毕业,这几年家里的日子总算缓过来点了,我和弟弟也很听爸妈的话;真是好景不长,在大一下学期,爸爸突发脑出血,住进了天津环湖医院;喜得是把爸爸的命从鬼门关夺了回来,悲的是家里已经花光这些年来所有的积蓄;纵然这样,我还是希望爸爸活着,活着才有希望;住院期间,一直是妈妈照顾他,因为我还在上学,说起来很不孝,清明节放假我竟然和同学去北京玩,却没有去照顾卧病在床的父亲,每次想起来这件事心里都非常痛恨自己,怎么就那么贪玩,难道玩比父亲的生命还重要吗?两个月过去了,爸爸还是不会说话,走路也需要人搀扶,我们教他读报纸,扶着他在楼道里一遍又一遍的练习走路、攥拳、踢腿,他很努力的练习,我很高兴!当爸爸吃饭的时候是他最发愁,也是我最忍不住流泪的时候,因为他右边身体没有知觉,所以他右手根本没有力气把饭送到嘴里,又不肯别人喂,看着他一勺一勺的舀起来,又掉下去,那个场面大家都哽咽住了!爸爸,真的希望你能赶快好起来,再也不让您做累活了,家庭的重担我来挑!
冰心说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”感慨时间的飞逝,弟弟今年都中考了,这也是让爸爸日夜焦虑的事。爸爸说:“他心里有两件大事,其一是女儿嫁个好人家,其二是儿子考上一本。这两件大事没有完成,他是不会那么容易就倒下去的!”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是父母的对孩子的无私的爱!