父亲的爱作文
在我们成长的过程中,父母的爱是必不可少的。父母的爱是那么简单,但又是那么的伟大。
记得在我5岁那年的一个夜晚,窗外下起了大雪,地上积起了很厚的雪。北风猛烈的击打着窗户,令我的心流过几丝寒意。我的喉咙很痛,想喝点水却浑身没力气,下不了床,只觉得头很晕……一会儿,我就睡了下去。“苏诺,你的头很烫,发烧了,快点,我们上医院!”我的耳边传来了熟悉的声音,是爸爸!我睁眼一看,站在我面前的是表情紧张的爸爸,我无力地答应:“爸,我不想去。”爸爸急切地说:“怎么能不去呢!”接着,爸爸就拿起手机,只见收到一条短信:今天大雪,地上积雪大厚,路面很滑,千万不能开车出门。爸爸愣住了,脑内一片空白,就只好向妈妈求助。爸爸打了电话给妈妈,妈妈因为正在外地出差,无法赶回来,就将要吃的药、要做什么告诉了爸爸,爸爸将其记了下来。
爸爸小心翼翼地为我端来了开水,并嘱咐我:“你呀,一定要多喝水,不要做剧烈运动,就安静得在床上躺着,水就放在床头柜上,我去附近的药店买点药,注意点。”说完就披上衣服,下了楼。我透过窗户,望着父亲,只见他艰难地踏在雪地上,可想而知,爸爸的脚一定冻僵了!爸爸脸冻得通红,双手环抱,虽然很冷,但爸爸还是飞快地迈着步子。我慢慢地下了床,打开窗户,风就如同刀子般刮向我的脸,我马上关上了窗户。心里充满了暖流。刚才,爸爸说是去附近的药店,但我知道,这附近根本没有药店,最近的也要走大约半小时的路才能到达!
父爱伟大,在我们成长的过程中,给予我们无限的爱与关怀。爸爸、妈妈。在此,我想向您们说一句:“您们辛苦了。”